Error: Incorrect password!
Воздушные плюшки с корицей
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Воздушные плюшки с корицей

Воздушные плюшки с корицей


Воздушные плюшки с корицей


А мы тут это, плюшками балуемся:)

Ингредиенты:

450 г слоеного дрожжевого теста

начинка:

15 г корицы
1/2 стакана сахара
1 ст.л. сливочного масла

сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  • Лист размороженного теста выкладываем, прикрываем чем-нибудь и даем подойти в теплом месте
  • Готовим начинку
    Воздушные плюшки с корицей

    растираем размягченное масло с остальными ингредиентами
    Воздушные плюшки с корицей

  • Распределяем равномерно начинку по листу теста
    Воздушные плюшки с корицей

  • Начинаем закручивать рулет, противоположный край теста слегка раскатать и смочить водой, чтоб лучше держался, разрезаем рулет на плюшки
    Воздушные плюшки с корицей

  • Выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, или на пергамент, оставляя расстояние между ними, с учетом того, что они увеличатся в два раза
    Воздушные плюшки с корицей

  • Выпекаем в разогретой духовке первые 5 минут при 200 С, следующие 15-20 минут при 180 до легкого зарумянивания, при таком режиме снизу они не должны пригореть, из растапливаемого сахара будет образовываться карамельная золотистая корочка
    Воздушные плюшки с корицей

  • Готовые плюшки выкладываем на блюдо, подаем, присыпав сахарной пудрой, теплыми они прямо тают во рту
    Воздушные плюшки с корицей



  • SmakoBook.ru



    5-05-2014, 18:43

    Рекомендуем: Сдобные булочки с вареньем
    Сдобные булочки с вареньем

    Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод.

    Ингредиенты:

    • Молока – 200 мл.
    • Маргарина или сливочного масла – 50 гр.
    • Яиц – 2 шт.
    • Сахара – 3 ст.л.
    • Подсолнечного масла – 3 ст.л.
    • Ванильного сахара – 1 пакетик.
    • Дрожжей – одна ч.л.
    • Муки – 2 – 2,5 стакана.
    • Соли – ? ч.л.
    • Ягоды или варенье – для начинки.

    Для присыпки булочек:

    • Сахара – 1 ст.л.
    • Масла сливочного – 1 ст.л.
    • Муки – 3 ст.л.
    Способ приготовления:

    Разводим в теплом молоке дрожжи и чайную ложку сахара, добавляем пару ложек муки и хорошенько размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут.
    Тем временем, растапливаем маргарин и сразу же переливаем его в отдельную миску. Сюда же добавляем сахар, одно яйцо, ванильный сахар, подсолнечное масло, массу солим и хорошенько перемешиваем.

    Полученную смесь соединяем с опарой, потихоньку подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, перекладываем его в миску, заранее смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и часа на полтора отставляем в теплое место.

    После того, как поднимется тесто, посыпаем разделочный стол мукой и руками в произвольном порядке делим тесто на 12 частей.

    Противень смазываем подсолнечным маслом. Каждый шарик из теста немножко раскатываем. В центр лепешки выкладываем начинку (я использовала варенье), не более чайной ложки, и защипываем края. Посыпаем подготовленные булочки мукой и выкладываем на противень швами вниз, а места соприкосновения булок смазываем дополнительно растительным маслом. Булочки накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы хорошо поднялись.

    Тем временем, в отдельной миске соединяем все ингредиенты для присыпки булочек и при помощи пальцев хорошенько растираем ее в мелкую крошку.

    Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200°С, булочки смазываем взбитым яйцом и присыпаем присыпкой. Ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета. Когда булки будут готовы, даем слегка остыть на противне, после чего разделить.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  5-05-2014, 18:43   Просмотров: 1861   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.