Пирожки с яблоками из французского слоеного теста |
||
Ингредиенты: 500 г слоеного теста Приготовление: Поместить в кастрюльку лимонный сок, цедру лимона. Очистить яблоки от шкурки и семечек, нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюльку к лимону, перемешать. Добавить сливочное масло, семена ванили и сам стручок. Поставить на средний огонь. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от величины кусочком яблок). Через положенное время, снимаем крышку, достаем стручок ванили и засыпаем сахар. Перемешиваем до полного его растворения и держим еще на огне, помешивая, пока не испариться лишняя жидкость. Яблочки должны быть очень мягкие, почти превратившиеся в пюре. Отставьте кастрюльку в сторону и дайте полностью остыть. Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180С. Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты, той величины, которой вам будет удобно. Выкладываем на каждый квадрат начинку, защипляем края. Затем убираем пирожки в холодильник на 1 час. После чего переносим их на противень. Сверху, при помощи острого ножа делаем небольшие разрезы, для вентиляции. Смазываем поверхность теста чуть взбитым яйцом. Можно сверху посыпать еще сахаром. Выпекаем в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. 20-12-2014, 15:56 Рекомендуем: Пирожки со щавелем Ингредиенты для пирожков: подойдут как варианты быстрого теста - тесто на молоке, тесто на кефире, так и обычное дрожжевое тесто. Я готовила эти пирожки из быстрого дрожжевого теста на молоке (рецепт теста по ссылке). Рецепт приготовления пирожков со щавелем |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-12-2014, 15:56
Просмотров: 2189
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|