Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки с яблоками из французского слоеного теста

Пирожки с яблоками из французского слоеного теста


Пирожки с яблоками из французского слоеного теста


Ингредиенты:

500 г слоеного теста
тертая цедра 1/2 лимона
сок одного лимона
6 средних яблок
40 г сливочного масла
1 стручок ванили
4 ст. л. сахара (или больше, если хотите начинку послаще)

Приготовление:

Поместить в кастрюльку лимонный сок, цедру лимона. Очистить яблоки от шкурки и семечек, нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюльку к лимону, перемешать. Добавить сливочное масло, семена ванили и сам стручок. Поставить на средний огонь. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от величины кусочком яблок).

Через положенное время, снимаем крышку, достаем стручок ванили и засыпаем сахар. Перемешиваем до полного его растворения и держим еще на огне, помешивая, пока не испариться лишняя жидкость. Яблочки должны быть очень мягкие, почти превратившиеся в пюре.

Отставьте кастрюльку в сторону и дайте полностью остыть.

Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой.  Разогреваем духовку до 180С.

Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты, той величины, которой вам будет удобно. Выкладываем на каждый квадрат начинку, защипляем края.

Затем убираем пирожки в холодильник на 1 час. После чего переносим их на противень. Сверху, при помощи острого ножа делаем небольшие разрезы, для вентиляции. Смазываем поверхность теста чуть взбитым яйцом. Можно сверху посыпать еще сахаром.

Выпекаем в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.


Приятного чаепития!




20-12-2014, 15:56

Рекомендуем: Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем

Ингредиенты для пирожков:

подойдут как варианты быстрого теста - тесто на молоке, тесто на кефире, так и обычное дрожжевое тесто.
Для начинки - щавель, сахар.
Масло растительное, масло сливочное

Я готовила эти пирожки из быстрого дрожжевого теста на молоке (рецепт теста по ссылке).

Рецепт приготовления пирожков со щавелем
Замешиваем тесто. Пока опара для теста готовится, у нас есть время заняться начинкой.


Щавель хорошо промываем и даем стечь воде. Добавляем сахар по вкусу (хорошо перемешайте и пробуйте, у меня на суповую тарелку щавеля пошло 2 столовых ложки сахара).


Раскатываем тесто, выкладываем начинку из щавеля, защипываем края пирожков.


Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и оставляем ненадолго, чтобы тесто поднялось. Тем временем нагреваем духовку до 180-200?С. Можно смазать пирожки желтком, чтобы получить золотистую, глянцевую поверхность, я не смазывала.


 Выпекаем пирожки до золотистой корочки, время выпечки зависит от теста - от 20 минут для быстрого теста и до получаса для обычного дрожжевого.


 Смазываем пирожки сливочным маслом и под полотенце - отдыхать. Через 15 минут можно кушать.

 


Добавлено:  20-12-2014, 15:56   Просмотров: 2189   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.