Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочные тарталетки

Яблочные тарталетки


Яблочные тарталетки


Приятное по вкусу с довольно оригинальным внешним видом пирожное. Идею подсмотрела на одном из иностранных сайтов. Приготовление его не занимает более 30  минут. А съедается, поверьте, еще быстрее…

Нам понадобятся:

  • 1 пачка готового  слоеного теста;
  • Мука (2-3 столовые ложки);
  • Яблоки-2 шт. (можно не сладкие);
  • Сахар (по вкусу);

Приготовление:

Слоеное готовое тесто разморозить  и раскатать потоньше, чем слой, в который скатано тесто производственным способом, присыпав чуть рабочую поверхность мукой.

Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевинку, и нарезать как можно более тоненькими дольками.

Из раскатанного теста вырезать  кружки диаметром 10 см и веером по кругу чуть накладывая друг на друга выкладываем дольки яблок.

Кружки теста предлагаю вам положить сразу на пергамент в форму, и затем выкладывать яблоки, чтобы не соблюдать осторожность при переносе кружков с уже выложенными дольками.

Присыпать сахаром яблочки и поставить противень или форму в духовой шкаф, нагрев его до температуры 180-200 градусов.

Как только яблочные тарталетки чуть поднимутся, можно включить в духовке конвекцию (при наличии) и чуть подрумянить их.

При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Яблочные пироги
Яблочные пироги


Быстро и вкусно.
Ингридиенты: слоеное тесто, яблоки, сахар, корица молотая.
Приготовление: тесто разморозить, нарезать прямоугольными кусками. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы в шахматном порядке.


Яблоки нарезать кубиками. Выложить на целую половину теста яблоки, посыпать сверху корицей, а затем сахаром.


Скрепить края с помощью вилки.


Запекать в духовке при 200 градусах до готовности.




Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2236   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.