Слойки с вареньем и сливочным кремом |
||
Простой рецепт сладкой выпечки к чаю. Всегда завидовала терпению хозяек, которые готовят домашнее слоеное тесто. Нет у меня такого таланта, но благодаря современной пищевой промышленности, семья без сладкого не остается. Сегодня хочу поделиться одним из самых простых рецептов выпечки к чаю. Слойки с вареньем и сливочным кремом из готового дрожжевого слоеного теста — это очень вкусно, а по времени приготовления не на много дольше, чем сходить в магазин за выпечкой. Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто Сгущенное молоко 1 ст. ложка Белый йогурт 2 ст. ложки Сливочное масло 2 ст. ложки Ванилин Варенье Сахарная пудра Апельсин 1 шт. Яичный белок
Как испечь слойки с вареньем
Чтобы приготовить крем, взбиваем вместе сгущенку, йогурт и масло. Готовое слоеное тесто режем на квадраты и делаем небольшие надрезы по углам.
В центр каждого квадрата выкладываем начинку: чайную ложку крема и немного варенья или цедру апельсина.
Скрепляем углы квадрата по диагонали.
И еще раз..
Защипы нужно сделать «надежными» иначе в духовке тесто разойдется и слойки получатся некрасивыми. Выкладываем слойки на противень покрытый пергаментом, смазываем место скрепления белком.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 гр. Готовые слойки с вареньем и сливочным кремом остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Конечно, можно сделать еще проще — испечь слойки с вареньем без крема, но на мой вкус они получаются слишком приторные. Кроме того, благодаря крему, слойки получаются нежными, с приятным румянцем. 31-08-2015, 19:20 Рекомендуем: Слойки с заварным кремом Выпечка – моя слабость. Уж очень я люблю баловать своих сладкоежек. Со всевозможными слоеными вкусностями у меня особые отношения. Так как вариантов использования слоеного теста превеликое множество. В очередном топике хочу поделиться рецептом слоек с заварным кремом и шоколадным сердечком. Время приготовления: около часа Степень сложности: легко Для приготовления слоек вам понадобится: 1 упаковка готового слоеного теста, 1/2 шоколадки, 1 ст. молока, 100 г. сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, ? пачки ванильного сахара, 3 ст. ложки муки 1 яйцо Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники. Теперь приготовьте заварной крем. Его можно делать как с мукой, так и с крахмалом. Я отдаю предпочтение первому варианту. Поставьте молоко на плиту. До момента закипания снимайте пенку. Когда молоко закипело, отправляйте к нему 60 г. сливочного масла. Когда масло растаяло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Затем постепенно вводите две столовые ложки муки. Крем должен получиться густым и вязким. Теперь, когда все готово, можно приступить к приготовлению слоек. Взбейте желток одного яйца. Смажьте им один из двух треугольников. Но не весь, а только по краям. В центр кладите заварной крем. Не много, чтобы слойка не прорвалась во время выпекания. Внутрь крема положите маленький кусочек шоколадки. Сверху прикройте второй половинкой теста. Придавите края. Затем вилкой окончательно скрепите две половинки. Красиво и надежно. Когда все слоечки готовы, смажьте сверху оставшимся желтком. Теперь приготовьте присыпку. Для этого смешайте 1 ст. ложки муки, 1ст. ложки сахара и оставшееся масло. Разотрите все это дело в мелкую крошку. При необходимости добавьте муки еще немного. Посыпьте этой крошкой слойки. В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте противень со своими творениями и выпекайте, пока не появится красивая корочка (около 30 минут) Такие слойки можно кушать как теплыми, так и холодными. Приятного чаепития. |
||
Добавлено: 31-08-2015, 19:20
Просмотров: 2047
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|