Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты


Салат из белокочанной капусты



Что может быть полезней, чем салат из белокочанной капусты? Капуста улучшает пищеварение и насыщает витамином С. Так же в белокочанной капусте много фолиевой кислоты, что очень полезно для женского организма. Хрустящее, витаминное и легкое блюдо всегда найдет свое место на столе. Да и готовиться салат из белокочанной капусты быстро и легко.

  Шаг 1
Для начала шинкуем капусту. У меня красиво нашинковать ножом не получается, поэтому я капусту тру на большой терке. Получаются блинные тонкие почти одинаковые полоски.

  Шаг 2


Кладем капусту в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и руками мнем. Таким образом, капуста станет более сочной и мягкой.

  Шаг 3


Яблоки хорошенько моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Можно очистить от кожуры, я предпочитаю этого не делать. Чтобы яблоки не окисляли наш салат, кладем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем отстояться.

  Шаг 4


Очищаем имбирь и натираем его на мелкой терке. В итоге имбирь должен превратиться в кашицу, все лишние «запчасти» (например, не протертые волокна) без сожаления отправляем в мусорное ведро.

  Шаг 5


Готовим заправку для салата. Смешиваем вместе оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Смесь солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.

  Шаг 6


Капусту, яблоко и имбирь смешиваем вместе и заливаем заправкой. Все перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

 




30-04-2014, 14:30

Рекомендуем: Домашняя тушеная капуста
Домашняя тушеная капуста

Если в доме завалялся кочан капусты, а вскоре предстоит накормить проголодавшуюся группу людей, то нет ничего проще, как стушить имеющийся продукт. Главной особенностью данного блюда является то,что тушеная капуста не только очень сытная и вкусная, но и не требует особых умений для приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 100 г соленого сала
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки паприки сладкой молотой
  • соль

Способ приготовления.

Нашинкуйте капусту.

Очистите сало от излишков соли и порежьте небольшими кубиками.

Возьмите чугунную кастрюлю или другую посуду с толстым дном для приготовления блюда.

Подтопите в кастрюле сало, периодически помешивая.

Выложите поверх сала капусту и полейте оливковым маслом. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться примерно на 40-50 минут. Периодически помешивайте капусту, чтобы она не пригорела.

Добавьте паприку. Перемешайте, поставьте огонь на минимум  и потушите еще 40 мин до готовности капусты. Готовая тушеная капуста должна быть мягкой, но не разваливающейся.

Блюдо подавайте в горячем виде с горчицей.

Приятного аппетита!


Добавлено:  30-04-2014, 14:30   Просмотров: 2557   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.