Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники


Апельсиновые сырники


Рецептов приготовления сырников очень много: с изюмом, шоколадом, цукатами и курагой. Предлагаю приготовить ароматные сырники с апельсинами. Творог в сочетании с апельсином приобретает кисло-сладкий вкус и оранжевый цвет. Еще можно приготовить  Сырники в духовке , времени понадобится чуть больше, зато стоять у плиты не придется.

Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту « Апельсиновые сырники«:

  • Творог 500 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 5-7 ст.ложек
  • Сахар 5 ст.ложек
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту « Апельсиновые сырники «:

    В творог кладется щепотка соли, сахар и яйцо.

    Натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить к творогу.


    Выдавить сок из апельсина.


    Добавить  сок апельсина к ингредиентам.


    Добавить муку, взбить тесто блендером.


    Из теста сформировать сырники, обжарить на растительном масле с двух сторон, предварительно обмакнув в муку.








    27-04-2014, 17:38

    Рекомендуем: Сырники с изюмом
    Сырники с изюмом


    Моя семья любит сырники, поэтому стараюсь готовить это лакомство почти каждую неделю. Их можно подавать с медом, со сметаной, с вареньем, со сгущенкой или с соусом. Вариантов масса, однако, я люблю их кушать с соусом…

    Нам понадобятся:

    Для сырников:

    • 2 пачки творога;
    • 2 яйца;
    • 2-3 ст. л. сахара (по вкусу, кто любит сырники послаще, можно добавить больше);
    • 1 пачка ванильного сахара;
    • Соль – на кончике ножа;
    • 1-2 ст. л. муки;
    • 100 гр. изюма;

    Для соуса:

    • Сметана (любой жирности);
    • Сахар по вкусу;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    Изюм промыть и замочить в теплой воде.

    Творог размять вилкой в миске. Добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, муку.

    Перемешать тесто до однородной массы.

    Добавить изюм. Снова перемешать.
    Из теста слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон.


    Готовые сырники сложить в сковороду.

    Сметану, сахар и яйцо перемешать. Залить соусом сырники с изюмом и закрыть крышкой сковороду.

    Эххх, вкуснотищщща!




    Добавлено:  27-04-2014, 17:38   Просмотров: 3367   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.