Кулинарные рецепты » Основные блюда » Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде

Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде


Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде


Ингредиенты для приготовления Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде в мкроволновке:

  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Паприка — 1 щепотка
  • Кокосовая стружка - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Рыба - 1 шт.(Минтай)
  • Стручковая фасоль - 50 г
  • Капуста брокколи - 50 г
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Корень имбиря - 1 шт.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Перец душистый молотый - по вкусу
  • Имбирь сушеный - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Семена тыквы - по вкусу
  • Минтай моем, удаляем плавники ,хвосты, внутренности. Разрезаем на 2части. Промакиваем бумажным полотенцем.
  • Лимон обдаем кипятком. Цедру лимона натираем на мелкой терке.


  • Выжимаем сок одного лимона в пиалку. Специи в указанных пропорциях, или ориентируясь на свой вкус добавляем туда же. Вливаем соевый соус и все перемешиваем.


  • Половинки тушек минтая укладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 15 минут


  • Замариновавшуюся рыбку укладываем в рукав (пакет) для запекания. Сверху на нее укладываем кружочки репчатого лука, заливаем маринад в пакет и завязываем его клипсами, подходящими для микроволновой печи (или просто нитками). Ставим в невысокой форме, подходящей для микроволновой печи и готовим в микроволновке  7-8 минут про мощности 900 Вт.


  • На последней минуте рукав можно надрезать (ОСТОРОЖНО, ПАР!) и вернуть рыбку на 1 минуту в печку, чтобы подвыпарился соус.
  • Минтай, запеченный в лимонно-имбирном маринаде готов! Диеты со всего мира!



    23-04-2014, 17:08

    Рекомендуем: Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками
    Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками

    Приготовление куриного мяса в духовке занимает немного времени. К тому же курица получается очень сочная и мягкая и вам не приходится жарить ее на сковороде.

    Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками – это не только вкусное, но и очень ароматное блюдо, которое вы можете подать к любому гарниру на ваш вкус.  

    Ингредиенты  

    куриные бедра – 2 шт.,

    растительное масло – 5 ст. ложек,

    чеснок – 2 зубчика,

    имбирь (корень) – 3 см,

    соль – по вкусу,

    базилик – 1 ч. ложка,

    орегано – 1 ст. ложка,

    лимонный сок – 2 ст. ложки,

    клюква – 30 грамм,

    оливки – 10 шт.  

    Рецепт приготовления  

    Подготовьте куриные бедра. Тщательно их помойте, затем уберите лишний жир и волоски. Далее завяжите кулинарный рукав с одной стороны и выложите вовнутрь куриные бедра.

    Теперь нужно приготовить соус, в котором и будет запекаться куриное мясо. Для этого в глубокую тарелку залейте растительное масло.

    Добавьте соль по своему вкусу.


    Засыпьте любимые специи. Например, очень вкусно будет, если добавить орегано и базилик.


    Дальше очистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Выложите измельченный чеснок в тарелку с маслом и специями.


    Имбирь очистите.


    Измельчите имбирь тоже, например, на чесночнице.


    Добавьте лимонный сок в тарелку с другими ингредиентами. Измельченный имбирь тоже туда выложите и хорошо все перемешайте.


    Добавьте чистую клюкву и оливки в тарелку.


    Масса готова. Теперь аккуратно выложите все, что находится в тарелке, в рукав, поливая куриные бедра.


    Закройте вторую часть рукава. Лучше, если рукав с курицей будет в форме или на противне, так как может открыться. Поставьте рукав в духовку и готовьте бедра примерно 30 минут. Затем можно открыть рукав и дать запечься корочке еще 5 минут.




    Добавлено:  23-04-2014, 17:08   Просмотров: 5001   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.