Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Сибас (сибасс, бранзино, морской волк) – настолько вкусная рыба “в собственном соку”, что не поднялась рука сдабривать его чем-то большим, кроме как перчиком с лимоном, и даже фенхель здесь не сколько дает свой аромат, сколько пропитывается вкусом сибаса и превращается в гарнир. А для любителей соусов к рыбе отдельно готовила домашний майонез
Ингредиенты:
на 3 шт. (1200 г) сибаса:
1 фенхель 2 лимона
маринад: 2 ст.л. оливкового масла белый перец соль по вкусу сок 1/2 лимона
Сибаса чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры, подготовленную рыбу натираем маринадом, отставляем на время, пока готовим соус
В миске тщательно растираем желток с солью и сахаром, как начнет густеть, начинаем буквально по капле добавлять масло, непрерывно взбивая венчиком, следить за консистенцией майонеза, майонез легко испортить, превратив в жижу, вбухнув много масла. Чем больше масса майонеза – тем большими порциями можно добавлять масло, не прекращая мешать, в конце добавляем лимонный сок и песто. Храниться такой майонез может всего пару дней, но, зато, по своему вкусу ни в какое сравнение с магазинными майонезными соусами не идет, о пользе натуральных составляющих вообще молчу. Это очень вкусно!! Если в какой-то момент майонез разжижился, все можно исправить, взяв новую миску, плеснув туда буквально 10 г воды и повторить процесс смешивания майонеза сначала, вводя в воду сперва по капле нашей “неудавшейся” смеси, затем увеличивая, при непрерывном взбивании венчиком.
На противень укладываем 2 слоя фольги, на них подложку для нашего сибаса из нарезанных кольцами фенехеля и лимона
Выкладываем сверху рыбу, в брюшко запихиваем по паре ломтиков лимона, покрываем оставшимся фенхелем с лимоном, поливаем остатками маринада
Запечатываем плотно фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, снимаем фольгу и даем схватиться рыбке еще минут 7-10, не больше. Наш сибас готов
6-01-2014, 18:20
Рекомендуем: Майонез
Вы даже не представляете себе насколько быстро и просто можно сделать майонез самому в домашних условиях. А результат превзойдёт все ваши ожидания. Это невероятно вкусно! Домашний майонез делаем с помощью блендера (именно блендера), тогда соус готовится очень быстро и получается достаточно густой.. Вот несколько замечательных рецептов вкусного без консервантов домашнего майонеза:
Рецепт №1 Домашний майонез Ингредиенты: 1/2 литра постного масла, 2 яйца, 2 ст. лож. 6% уксуса, 1 чайная ложка без верха соли, сахара, горчичного порошка, 1/2 чайной ложки чёрного перца Процесс приготовления смотрите на видео:
Рецепт №2 "Ленивый"домашний майонез Ингредиенты: 1 яйцо, 1 десертная ложка лимонного сока, щепотка сахара,1 ч. лож. горчицы, 0,5 ч. лож. соли, 250 мл. растительного масла Изготовление - проще не бывает:
Рецепт №3 Домашний майонез Ингредиенты: 200 мл. растительного масла, 2/3 ч. лож. соли, 1 яйцо, 2/3 ч. лож сахара, 1 ч. лож. сухой горчицы, 2 ст. лож. уксуса Процесс приготовления смотрите на видео:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.