Кулинарные рецепты » Основные блюда » Сибас запеченный с фенхелем и лимоном

Сибас запеченный с фенхелем и лимоном


Сибас запеченный с фенхелем и лимоном


Сибас (сибасс, бранзино, морской волк) – настолько вкусная рыба “в собственном соку”, что не поднялась рука сдабривать его чем-то большим, кроме как перчиком с лимоном, и даже фенхель здесь не сколько дает свой аромат, сколько пропитывается вкусом сибаса и превращается в гарнир. А для любителей соусов к рыбе отдельно готовила домашний майонез

Ингредиенты:

на 3 шт. (1200 г) сибаса:

1 фенхель
2 лимона

маринад:
2 ст.л. оливкового масла
белый перец
соль по вкусу
сок 1/2 лимона

домашний майонез:
1 желток
1 ч.л. сахара (лучше пудры)
1/2 ч.л. соли
100 г оливкового масла
100 г кунжутного масла
1 ч.л. соуса песто
сок 1/2 лимона

Приготовление:

  • Сибаса чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры, подготовленную рыбу натираем маринадом, отставляем на время, пока готовим соус
  • В миске тщательно растираем желток с солью и сахаром, как начнет густеть, начинаем буквально по капле добавлять масло, непрерывно взбивая венчиком, следить за консистенцией майонеза, майонез легко испортить, превратив в жижу, вбухнув много масла. Чем больше масса майонеза – тем большими порциями можно добавлять масло, не прекращая мешать, в конце добавляем лимонный сок и песто. Храниться такой майонез может всего пару дней, но, зато, по своему вкусу ни в какое сравнение с магазинными майонезными соусами не идет, о пользе натуральных составляющих вообще молчу. Это очень вкусно!!
    Если в какой-то момент майонез разжижился, все можно исправить, взяв новую миску, плеснув туда буквально 10 г воды и повторить процесс смешивания майонеза сначала, вводя в воду сперва по капле нашей “неудавшейся” смеси, затем увеличивая, при непрерывном взбивании венчиком.


  • На противень укладываем 2 слоя фольги, на них подложку для нашего сибаса из нарезанных кольцами фенехеля и лимона


  • Выкладываем сверху рыбу, в брюшко запихиваем по паре ломтиков лимона, покрываем оставшимся фенхелем с лимоном, поливаем остатками маринада


  • Запечатываем плотно фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, снимаем фольгу и даем схватиться рыбке еще минут 7-10, не больше. Наш сибас готов



  • 6-01-2014, 18:20

    Рекомендуем: Майонез
    Майонез

    Вы даже не представляете себе насколько быстро и просто можно сделать майонез самому в домашних условиях. А результат превзойдёт все ваши ожидания. Это невероятно вкусно! Домашний майонез делаем с помощью блендера (именно блендера), тогда соус готовится очень быстро и получается достаточно густой.. Вот несколько замечательных рецептов вкусного без консервантов домашнего майонеза:

    Рецепт №1
    Домашний майонез
    Ингредиенты:
    1/2 литра постного масла, 2 яйца, 2 ст. лож. 6% уксуса, 1 чайная ложка без верха соли, сахара, горчичного порошка, 1/2 чайной ложки чёрного перца
    Процесс приготовления смотрите на видео:

    Рецепт №2
    "Ленивый"домашний майонез
    Ингредиенты:
    1 яйцо, 1 десертная ложка лимонного сока, щепотка сахара,1 ч. лож. горчицы, 0,5 ч. лож. соли, 250 мл. растительного масла
    Изготовление - проще не бывает:

    Рецепт №3
    Домашний майонез
    Ингредиенты:
    200 мл. растительного масла, 2/3 ч. лож. соли, 1 яйцо, 2/3 ч. лож сахара, 1 ч. лож. сухой горчицы, 2 ст. лож. уксуса
    Процесс приготовления смотрите на видео:

    Рецепт №4
    Домашний майонез
    Ингредиенты:
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка уксуса
    650 мл масла
    2 яйца
    1 чайная ложка горчицы с горкой
    2 чайных ложки сахара

     Рецепт №5
    Майонез от Эктора Хименеса
    Ингредиенты ( комнатной температуры):
    1 яйцо, 1 ч. лож. сухой горчицы, 1/3 ч. лож. каенского перца, 1 ч. лож сахара, 1 ч. лож. соли, 150 мл. рафинированного растительнго масла, 50 мл оливкового, 1 ст. лож. сока лимона
    Процесс приготовления смотрите на видео:

     



    Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2556   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.