Кулинарные рецепты » Салаты » Маринованные грибы шампиньоны по корейски

Маринованные грибы шампиньоны по корейски


Маринованные грибы шампиньоны по корейски


маринованные грибы шампиньоны по корейски Ингредиенты

  • шампиньоны – 1 кг
  • соевый соус – 3 ст ложик
  • кориандр молотый – ? ч ложки
  • чеснок – 9 зубчиков
  • лавровый лист – 6 шт
  • перец красный жгучий – 1 шт
  • тмин – 1,5 ст ложки
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • кунжут – 30 г
  • масло растительное – ? стакана
  • уксус яблочный – 9 ст ложек
  • соль (по вкусу)
  • Очень и очень вкусные маринованные грибы по корейски. Рецепт этот я немного изменила, т.к. мне тот рецепт показался сильно острым.

    Почищенные грибы отвариваем в подсолено воде 10-15 минут. Когда грибы сварились, откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

    грибы отвариваем и откидываем на дуршлаг

    Готовим маринад. Смешиваем:

    • соевый соус;
    • кориандр;
    • чеснок, выдавленный через чесночницу;
    • лавровый лист;
    • красный жгучий перец, порезанный на маленькие кусочки;
    • тмин;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Маринованные грибы шампиньоны по корейски

    готовим маринад

    Перед тем, как положить в маринад кунжут, его надо поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. И тогда добавляем в маринад.
    Маринованные грибы шампиньоны по корейски

    высыпаем поджаренный кунжут

    Выливаем в маринад:

    • яблочный уксус;
    • растительное масло.

    Маринованные грибы шампиньоны по корейски

    выливаем в маринад уксус и масло

    Грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.  Если грибы вы готовите не праздничный стол, можно добавить  петрушку. Будет и вкуснее и красивее.
    Маринованные грибы шампиньоны по корейски

    грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем

    Укладываем в банку и отправляем в холодильник часов на 12.  Шикарные корейские грибы готовы. Невероятно вкусная закуска и к мясу и к спагетти.
    Маринованные грибы шампиньоны по корейски

    укладываем в банку и в холодильник на 12 часов

     

    А вот еще один интересный и вкусный рецепт грибов маринованных. Смотрите, выбирайте и пробуйте.



    yes-cars.ru




    16-11-2014, 17:13

    Рекомендуем: Шампиньоны по-корейски
    Шампиньоны по-корейски

    С наступлением холодных осенних деньков сразу же захотелось приготовить что-то остренькое, маринованное. А так как я любитель грибочков, соответственно и закуску предлагаю приготовить из шампиньонов. Получается пряный аромат с легким, жгучим вкусом. Кунжут можно поджарить на сковороде для лучшего вкуса, так же вместо молотого жгучего перца половинку красного перца в стручке.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 12 часов

    Кол-во порций: 2


    Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Молотый кориандр 0.25 ч.ложки
  • Кунжут 1 ч.ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 1 ст.ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 3 ст.ложки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Тмин 0.5 ч.ложки
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Перец красный жгучий 0.25 ч.ложки
  • Зелень укропа 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

    Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.

    Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, соевый соус, уксус, мелко нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, лавровый лист, кунжут и все специи.


    Грибы откинуть на друшлаг, остудить.


    Смешать маринад и грибы, поставить в холодильник на 12 часов.


     


    Добавлено:  16-11-2014, 17:13   Просмотров: 5038   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.