Лимонад тархун |
||
Старшее поколение, наверное, помнит изумрудный напиток из детства, с приятным сладковатым вкусом. Тогда все считали, что это цвет настоящего тархуна. Но, к сожалению, это не так — это просто зеленый пищевой краситель. А натуральный цвет напитка из тархуна — от светлого зеленого до желтого. Что бы в этом убедиться, приготовим в домашних условиях лимонад тархун, без всяких красителей. Шаг 1 Помытые веточки тархуна для удобства разрежем на две-три части. Шаг 2 Шаг 3 Добавляем к размятому тархуну немного кипяченой воды и оставим настояться 15 минут. Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6
6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Сахарная помадка
Чтобы приготовить сахарную помадку, берём 3 стол. лож. воды и 4 стол. лож. сахара. В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем горячую воду и хорошо перемешиваем, пока сахар полностью раствориться.
Варим на сильном огне, совсем не помешивая, в течении 5 минут. Под конец варки добавляем в сироп раствор воды с лимонной кислотой - 5 капель. взбиваем в течении 10-20 мин., пока масса не приобретёт белый цвет и пока помадка не закристаллизуется . В помадку можно добавлять ароматизаторы (1ст. л. наливки, ликёра, или фруктового сиропа). После этого сахарную помадку подогреваем и смазываем ею верх кулича, пряника и других изделий. --> |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 3306
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|