Error: Incorrect password!
Лимонад тархун
Кулинарные рецепты » Напитки » Лимонад тархун

Лимонад тархун


Лимонад тархун



Старшее поколение, наверное, помнит изумрудный напиток из детства, с приятным сладковатым вкусом. Тогда все считали, что это цвет настоящего тархуна. Но, к сожалению, это не так — это просто зеленый пищевой краситель. А натуральный цвет напитка из тархуна — от светлого зеленого до желтого. Что бы в этом убедиться, приготовим в домашних условиях лимонад тархун, без всяких красителей.

  Шаг 1
Тархун, еще называют эстрагоном – пряная травка, из семейства полыни, которая имеет более приятный собственный вкус эфирных масел, чем у сородичей. Эстрагон успешно применяют в консервации овощей, но из-за насыщенного вкуса в ход идут только листочки. Кстати, во Франции эстрагон используют для ароматизации различных вин и ликеров.

Помытые веточки тархуна для удобства разрежем на две-три части.

  Шаг 2


Чтобы максимально использовать все ресурсы такой полезной травки, как тархун, ее нужно помять в ступке. Тогда выделиться сок, который мы будем использовать для, так называемой, настойки.

  Шаг 3


Добавляем к размятому тархуну немного кипяченой воды и оставим настояться 15 минут.

  Шаг 4


Приготовим сахарный сироп.
Насыпаем сахар в кастрюльку и заливаем таким же количеством воды. Доводим до кипения, пока полностью не растворится сахар. Снимаем сироп с огня и добавляем настойку из тархуна.
Процедим через сито полученный сироп и охлаждаем, до комнатной температуры.
Тем временем, разрежем лимоны пополам и выдавим сок.

  Шаг 5


Смешиваем сладкую настойку с лимонным соком и приправляем щепоткой соли, которая добавит особый вкус напитку.
Разбавляем концентрированный напиток из тархуна, хорошо охлажденной водой.
Любители напитков с пузырьками, могут воспользоваться сильно газированной минеральной водой.

  Шаг 6


Наливаем лимонад из тархуна в стаканы со льдом, и украшаем дольками лимона или лайма.

 




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Сахарная помадка
Сахарная помадка


 

Чтобы приготовить сахарную помадку, берём 3 стол. лож. воды и 4 стол. лож. сахара. В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем горячую воду и хорошо перемешиваем, пока сахар полностью раствориться.

Варим на сильном огне, совсем не помешивая, в течении 5 минут. Под конец варки добавляем в сироп раствор воды с лимонной кислотой - 5 капель.
Затем быстро охлаждаем сироп ( поместив кастрюлю в миску с ледяной водой),




взбиваем  в течении 10-20 мин., пока масса не приобретёт белый цвет


и пока помадка не закристаллизуется . В помадку можно добавлять ароматизаторы (1ст. л. наливки, ликёра, или фруктового сиропа). После этого сахарную помадку подогреваем и смазываем ею верх кулича, пряника и других  изделий.

-->

 


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3306   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.