Кулинарные рецепты » Кулинария » Как смягчить самогон

Как смягчить самогон


Как смягчить самогон


Резкий вкус самогона является специфическим и многим он не нравится. Как смягчить самогон? Сделать это можно несколькими способами, используя натуральные продукты.

Следующие продукты и способы помогут смягчить вкус самогона:

- Свежий лимон. На трехлитровую банку вам потребуется нарезать кружочками половинку свежего лимона. Дольки лимона поместите в самогон и плотно закройте емкость. Настаивайте домашний напиток на протяжении семи дней.

- Мускатный орех. Если вы хотите придать вашему напитку приятный и немного жгучий вкус, то вам следует использовать мускатный орех. Настаивать самогон на мускатном орехе следует не менее двух недель.

- Цитрусовые корочки. С их помощью вы придадите домашнему напитку горьковатый привкус цитруса. Можно использовать корочки апельсина, лимона, грейпфрута или лайма. Настаивают самогон на корочках около двух недель, закрыв емкость плотной крышкой.

- Черный перец. Если вам нравиться жгучий вкус, то можете использовать черный перец. На трехлитровую банку вам хватит 6-7 горошинок перца. Настаивают напиток при комнатной температуре.

-Жженый сахар. Приятный вкус придает самогону жгучий сахар. Несколько кубиков такого сахара потребуется для трехлитровой банки самогона.

Когда напиток настоялся, то его следует процедить, чтобы избавиться от осадка, образовавшегося от использованных продуктов.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Как правильно заваривать овес
Как правильно заваривать овес

Кисель, отвар и настой из овса применяют в лечебных целях. Как правильно заваривать овес? Нужно знать пару секретов, которые помогут при приготовлении лекарственного средства.

Отвар овса можно использовать в следующих целях:

- Мочегонное средство. Вам нужен одни литр кипятка и один стакан овса. Поставьте жидкость на огонь и доведите до кипения, всыпьте овес, держите его на медленном огне. Когда от жидкости останется ? от первоначального объема, то можно снимать ее с плиты. Принимать лечебный отвар нужно в охлажденном виде, предварительно следует его процедить. Пейте отвар за тридцать минут до употребления пищи по 1/2 стакана четыре раза в день.

- Нормализация обмена веществ. Вам потребуется один литр кипятка и 100 грамм овса. В термос следует насыпать овес и залить кипятком. Термос обязательно следует плотно закрыть и настаивать на протяжении десяти часов. Принимают отвар в охлажденном виде за тридцать минут до употребления пищи, предварительно его нужно процедить. Пить отвар следует по одному стакану три раза в день.

- Жаропонижающее средство. Такой отвар следует готовить на водяной бане на протяжении тридцати минут. На один стакан овса потребуется одни литр кипятка. Залейте овес кипящей водой и поместите емкость на водяную баню. Принимайте отвар в охлажденном виде четыре раза в день, по одному стакану за час до употребления пищи.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 22178   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.