Кулинарные рецепты » Салаты » Аджика из помидор

Аджика из помидор


Аджика из помидор


Благодаря стремительному развитию кулинарии, хозяйки всё чаще стараются готовить какие-то новые блюда, как-то удивлять своих домашних. Однако, никто еще не позабыл о таком ингредиенте, как аджика из помидор.

Аппетитный вкус картофеля и мяса нельзя представить без томатной острой аджики.

Аджика из помидор: рецепт

Состав:

1 стакан растительного масла,

5 кг помидор,

1 кг сладкого красного перца,

1 кг морковки,

от 6 до 10 стручков горького перца ( в зависимости от их размера),

100 грамм соли,

300 грамм чеснока,

3 ст. ложки сахара.

Для начала, все овощи следует промыть под струёй холодной воды, затем подождать некоторое время, в ходе которого они высохнут.

Все ингредиенты пропускам через мясорубку и кипятим на медленном огне 1,5 часа. А чеснок нужно добавить в массу за 5 минут до конца готовки. После этого получившуюся аджику из помидор закатываем в банки или ждём пока она остынет, и добавляем в блюдо.

Чаще всего, аджика находит всё использование в кухни Абхазии, Кавказа, Грузии. Данная приправа подаётся к мясным блюдам, к овощам, рыбе, борщам, яйцам, рису и фасоли. Бывает красная и зелёная аджика, сухая и свежеприготовленная.

Аджика – это та добавка к блюду, чья популярность никогда не обнулится. Благодаря своему вкусу, она во много раз усиливает аппетит. Следовательно, люди, которые стремятся набрать вес, должны как можно чаще употреблять её в пищу.

Повышение аппетита — не единственное свойство этой приправы, помимо этого известны её возможности стимулирования кровеносной и пищеварительной системы, профилактики язвы желудка и простудных заболеваний. Также простота приготовления позволяет даже неопытным домохозяйкам радовать своих родных таким замечательным соусом.

И в заключении – «Приятного аппетита!».




2-03-2014, 22:47

Рекомендуем: Окрошка по
Окрошка по

Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда.

Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса и с добавлением традиционных острых составляющих: аджики и чеснока. Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 700 - 800 мл (3 - 4 стакана)
  • вода - 1 - 2 стакана
  • яйца - 2 шт
  • свежие огурцы - 150 г
  • редис - 50 г
  • зеленый лук - 50 - 70 г
  • чеснок - 2 дольки
  • зелень укропа - небольшой пучок
  • аджика и соль - по вкусу
Приготовление окрошки

1. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Нарезать кубиками также огурцы и мелко порубить редис.

3. Поместить яйца и овощи глубокую миску или кастрюлю и немного перемешать.

4. Разбавить кислое молоко кипяченой холодной водой и залить им смесь из овощей.

5. Теперь следует растереть чеснок с солью и приправить им нашу окрошку.

6. Добавить в полученное блюдо аджику.

7. Перед тем, как подавать окрошку на стол, ее необходимо охладить и можно украсить мелко нарезанной зеленью.


Добавлено:  2-03-2014, 22:47   Просмотров: 4148   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.