Аджика из помидор |
||
Благодаря стремительному развитию кулинарии, хозяйки всё чаще стараются готовить какие-то новые блюда, как-то удивлять своих домашних. Однако, никто еще не позабыл о таком ингредиенте, как аджика из помидор. Аппетитный вкус картофеля и мяса нельзя представить без томатной острой аджики. Аджика из помидор: рецептСостав: 1 стакан растительного масла, 5 кг помидор, 1 кг сладкого красного перца, 1 кг морковки, от 6 до 10 стручков горького перца ( в зависимости от их размера), 100 грамм соли, 300 грамм чеснока, 3 ст. ложки сахара. Для начала, все овощи следует промыть под струёй холодной воды, затем подождать некоторое время, в ходе которого они высохнут. Все ингредиенты пропускам через мясорубку и кипятим на медленном огне 1,5 часа. А чеснок нужно добавить в массу за 5 минут до конца готовки. После этого получившуюся аджику из помидор закатываем в банки или ждём пока она остынет, и добавляем в блюдо. Чаще всего, аджика находит всё использование в кухни Абхазии, Кавказа, Грузии. Данная приправа подаётся к мясным блюдам, к овощам, рыбе, борщам, яйцам, рису и фасоли. Бывает красная и зелёная аджика, сухая и свежеприготовленная. Аджика – это та добавка к блюду, чья популярность никогда не обнулится. Благодаря своему вкусу, она во много раз усиливает аппетит. Следовательно, люди, которые стремятся набрать вес, должны как можно чаще употреблять её в пищу. Повышение аппетита — не единственное свойство этой приправы, помимо этого известны её возможности стимулирования кровеносной и пищеварительной системы, профилактики язвы желудка и простудных заболеваний. Также простота приготовления позволяет даже неопытным домохозяйкам радовать своих родных таким замечательным соусом. И в заключении – «Приятного аппетита!». 2-03-2014, 22:47 Рекомендуем: Окрошка по Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда. Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса и с добавлением традиционных острых составляющих: аджики и чеснока. Необходимые ингредиенты
1. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Нарезать кубиками также огурцы и мелко порубить редис. 3. Поместить яйца и овощи глубокую миску или кастрюлю и немного перемешать. 4. Разбавить кислое молоко кипяченой холодной водой и залить им смесь из овощей. 5. Теперь следует растереть чеснок с солью и приправить им нашу окрошку. 6. Добавить в полученное блюдо аджику. 7. Перед тем, как подавать окрошку на стол, ее необходимо охладить и можно украсить мелко нарезанной зеленью. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-03-2014, 22:47
Просмотров: 4148
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|