Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить хинкали

Как приготовить хинкали


Как приготовить хинкали


Хинкали на первый взгляд похожи на пельмени, но на самом деле это два совершенно разных блюда. Хинкали относятся к национальным блюдам Кавказа. Они очень популярны в Абхазии, Осетии, Дагестане, а особенно в Грузии. Там просто не представляют свою жизнь без этого блюда!

Рецепт хинкали

Для того чтобы приготовить хинкали понадобится:

Для теста:

  • мука
  • 2-3 яйца
  • соль
  • 1,5 стакана воды

Для фарша:

  • 500 грамм свинины
  • 700 грамм говядины
  • 2 луковицы
  • несколько зубчиков чеснока
  • кинза, реган, соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 100 грамм зелени
  • несколько зубчиков чеснока
  • 150 грамм сметаны
  • 50 грамм аджики или томатной пасты
  • 50 грамм кипяченой воды
  • перец красный по вкусу

Приготовление хинкали

  • Яйца разбить в ёмкость, добавить соль и хорошо взболтать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить крутое эластичное тесто, и положить его чтобы немного полежало, накрыв его чем-нибудь сверху.
  • Теперь взять мясо, хорошо его промыть, очистить от плёнки. Прокрутить через мясорубку вместе с луком, после этого добавить мелко порезанную зелень, перец, соль, чеснок, кипячёную воду и хорошо перемешать.
  • Берем тесто, раскатываем его, нарезаем из него круги, размером в два раза больше чем пельмени. В эти круги закладываем по две столовых ложки мяса и защипываем сверху, чтобы было похоже на мешочек.
  • Отвариваем в подсоленной воде, и хинкали готовы! Подавать с приготовленным соусом, который делается смешиванием всех ингредиентов, которые в него входят, в блендере.
  • При поедание хинкали главное не пролить ни капли мясного сока, который скопился внутри, так как он имеет большую ценность! Если соблюсти все условия, то можно себя считать знатоком грузинского пельменного этикета!

    Приятного аппетита!




    4-03-2014, 15:58

    Рекомендуем: Чебуреки с мясом рецепт
    Чебуреки с мясом рецепт

    Чебуреки с мясом, рецепт которых я здесь привожу, проверен мною уже ни один раз. Чебуреки, как и сациви, хинкали и суп харчо являются блюдом грузинской кухни, но любят и едят их повсюду, и, конечно, вносят изменения в классический рецепт.


    Например, готовят чебуреки не только из баранины. Мясной фарш может состоять из свинины и телятины. Для чебуреков с мясом готовлю обычное тесто для вареников или пельменей, в состав которого входит: стакан воды 1 яйцо 1 ч ложка соли 2 ст. ложки сахара мука по потребности

    Для фарша: 150 г телятины 150 г свинины 150 г курицы 2-3 головки репчатого лука бульон мясной или вода соль перец черный масло для жарки Приготовление чебуреков с мясом

    Сначала готовлю тесто. Соединяю все компоненты, кроме муки. Муку насыпаю в тазик и выливаю в нее всю жидкость. Замешиваю тесто, подсыпая постепенно муку.

    Мясо прокручиваю через мясорубку, лук очень мелко нарезаю. В фарш можно добавить немного бульона или воды. Тогда он будет сочнее.

    Раскатываю из теста большие круги, тонким слоем накладываю фарш по всей поверхности теста за исключением краев и соединяю их, сильно защипывая. Обжариваю чебуреки с мясом на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.

    Выкладываю чебуреки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, что бы стек лишний жир. Подаю их к имбирному чаю.


    Добавлено:  4-03-2014, 15:58   Просмотров: 3121   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.