Филе индейки в духовке и фольге |
||
Сегодня обзор наш сайт мы посвятили диетическому блюду, которое станет настоящей находкой для тех кто следит за своим питанием и уделяет калорийности и питательности пищи особое внимание. наш сайт предлагает приготовить филе индейки, и, хотя рецепты бывают разными, и существует их огромное количество, наш позволяет сохранять вкус, сочность и настоящий аромат свежей диетического мяса. Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу.
Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:
Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта: Польза индейки приготовленной в духовке Чем полезно мясо индейки?
Другими словами, индейка — это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами — редкий случай идеального сочетания полезного с приятным. Чем полезен соевый соус? Соевый соус — это продукт очень древний и не менее полезный — главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса — ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет — отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье!
Как приготовить индейку в духовке Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото Далее следует добавить соевый соус Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось — в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято — не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению наш сайт, вариант едва ли не самый удачный — так что дерзайте! 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Стейк из индейки рецепт Неотъемлемой частью рациона любого человека является мясо, без него сложно обойтись и еда уже не кажется такой сытной. Каждый день женщины сталкиваются с надобностью приготовления блюд. Эта рутинная работа зачастую надоедает, в основном от того, что вся еда уже надоела, хочется чего-то нового и вкусного. Неотъемлемой частью рациона любого человека является мясо, без него сложно обойтись и еда уже не кажется такой сытной. В основном люди готовят курицу в разных видах, это самое доступное и распространенное мясо. Иногда основой блюд становится говядина или свинина, реже – индейка. Поговорим о последнем. Индейка имеет своеобразный вкус, который может понравиться не каждому, но, если она приготовлена правильно, то с большой вероятностью члены семьи попросят добавку. Начнем с малого, и в этом нам поможет стейк из индейки рецепт. Под стейком подразумевается достаточно толстый кусок филе. Перед началом кулинарного процесса, приготовим ингредиенты, которые нам понадобятся: • филе индейки; • соевый соус; • соль; • перец; • сок лимона; • зелень. Первым делом нужно нарезать мясо, чтобы толщина каждого куска была примерно 1,5 сантиметра, после этого помещаем каждый стейк в полиэтиленовый пакет и отбиваем, толщина куска должна уменьшиться до 0,5 сантиметра. Рассмотрим последующие шаги, которые поясняют, как приготовить стейк из индейки, рецепт его описывается в данный момент. Полученные стейки нужно поместить в посуду с соевым соусом и свежемолотым перцем, отправить их в холодильник на один час. По истечению указанного времени мясо нужно достать и посолить. В это время разогреваем сковородку-гриль и размещаем на ней стейки, обжариваем с каждой стороны в течение 2 минут. Жарится стейк из индейки, рецепт которого не подразумевает выполнения трудоемких, сложных действий, без масла, это правило необходимо помнить. После окончания процесса приготовления, нужно оформить блюдо, чтобы еда была не только полезной и вкусной, но и доставляла эстетическое наслаждение. Гарнир каждый человек может выбирать самостоятельно, зависимо от индивидуальных предпочтений. Рассмотрим конкретный случай, который описывается вместе с приготовлением мяса. Чтобы стейк из индейки рецепт которого мы уже рассмотрели, был вкусным и полезным, нужно разместить его на блюде, взбрызнуть соком лимона и посыпать любой, имеющейся в холодильнике, рубленой зеленью. С этой ролью прекрасно справляется обычная петрушка. Также следует проявить изобретательность и приготовить вкусный, полезный гарнир, например овощной салат, особенно, если это лето и на рынке много свежих овощей, к нему можно добавить омлет или иное подобное блюдо. В результате получается очень питательная, витаминизированная пища, она отличается особым вкусом, не представляет больших сложностей в приготовлении. Домочадцы будут довольны и сыты, а это самая главная похвала для любой хозяйки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 20414
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|