Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Праздничная запеченная индейка в духовке

Рецепт Праздничная запеченная индейка в духовке


Рецепт Праздничная запеченная индейка в духовке


Как приготовить Праздничная запеченная индейка в духовке
Сочная фаршированная индейка к Дню благодарения славится своим нежным и вкусным мясом, которое так легко пересушить в духовке. Будьте внимательны и у вас получится самое вкусное блюдо из индейки!
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Индейка целиком сырая 5 кг
Бекон 350 г
Лук репчатый 925 г
Сельдерей стеблевой 240 г
Яблоки сушеные 230 г
Грецкий орех 7,5 ст.
Сухари панировочные 500 г
Тмин 1,5 ч.л
Шалфей сушеный 1 ч.л
Бульон индейки 1 л
Масло сливочное 120 г
Яблочное желе 230 г
Яблочный сок 230 г
Бальзамический уксус белый 60 мл
Мед 60 г
Соль 0,5 ч.л
Пшеничная мука 60 г
Пошаговый рецепт Праздничная запеченная индейка в духовке с фото
1. Приготовить начинку: бекон нарезать кусочками, выложить в глубокий противень, вытопить в нагретой до 180°С духовке до хрустящих шкварок, вынуть, обсушить на бумажном полотенце. 2-3 ложки вытопившегося жира оставить в противне, остальное слить. Выложить нарезанные мелкими кубиками лук и сельдерей, поставить в духовку и томить при прежней температуре 25-30 минут, до мягкости.
2. Соединить овощи, бекон, измельченные яблоки и молотые орехи (можно использовать орехи пекан), добавить тмин, шалфей и сухари, тщательно перемешать. 0,5 л бульон прогреть, растворить в нем масло (маргарин), вылить в приготовленную смесь и хорошенько вымесить. Около 9 стаканов полученной массы отложить, оставшуюся часть выложить в смазанный маслом противень и запекать в духовке при 180°С, накрыв фольгой, 25-30 минут, после фольгу убрать и запекать еще 15 о минут.
3. Приготовить глазурь: в глубоком сотейнике соединить яблочное желе, яблочный сок, бальзамический уксус, мед и 0,5 ч.л. соли, поставить в нагретую до 160°С духовку и уваривать, время от времени перемешивая, 12-15 минут. Как только глазурь закипит, температуру духовки снизить до 120-140°С, чтобы жидкость слабо кипела. 1/3 стакана отложить для подливы, оставшуюся глазурь использовать для индейки/
4. Приготовить индейку: Подготовленную тушку обсушить, наполнить шею частью отложенной начинки, разместить у спинки по направлению к хвосту. Крылышки вывернуть на спинку и прижать. Наполнить тушку начинкой, выложить на решетку в утятницу, смазать со всех сторон растительным маслом. Крылышки, шейку и хвост прикрыть фольгой. Бока и грудку смазать глазурью, прикрыть листом фольги. Запекать в духовке при 180°С около 2 часов, затем фольгу снять, смазать грудку глазурью, накрыть фольгой и запекать до мягкости, время от времени проверяя готовность ножом. Выключить духовку, оставить в ней индейку еще на 10-15 минут.
5. Приготовить подливу: в вытопленном сале (от бекона) растереть муку, влить 0,5 л бульона и отложенную глазурь, поставить на средний огонь и довести, помешивая, до кипения.
6. Готовую индейку выложить на сервировочное блюдо грудкой вверх, украсить по желанию кудрявой петрушкой. Отдельно поставить соусник с подливой и миску с поджаренной начинкой.



6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке
 

Рассмотрим, как приготовить мясо под шубой в духовке. Данное блюдо имеет очень привлекательный вид и потрясающий вкус. А корочка из лука, картофеля и сыра служит гарниром.

Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сыр — 100 гр.
майонез
соль
перец

Способ приготовления:
Мясо свинины (мякоть) необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить одним слоем на противень, смазав его растительным маслом. Посыпать перцем и посолить. Лук следует нарезать полукольцами и выложить сверху мяса.

Картофель натереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Получившуюся смесь выложить на лук ровным слоем. Натертый на на крупной терке сыр следует выложить сверху. Сверху противень нужно накрыть крышкой либо фольгой, поставить в духовку и запекать до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало мало сока, то можно добавить немного воды, чтобы мясо не подсохло. Когда мясо будет готово, с противня следует крышку, чтобы сыр подрумянился. Вот и все, свинина под шубой готова.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3331   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.