Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Быстрый грибной пирог на основе лаваша

Быстрый грибной пирог на основе лаваша


Быстрый грибной пирог на основе лаваша


Очень быстрый в приготовлении, простой , вкусный и сытный пирог, для приготовления которого не нужно возиться с тестом. Его очень удобно готовить в ситуации «гости на пороге», когда на выпечку более сложных вещей просто нет времени.

Для большей сытности я добавляю в начинку достаточно большое количество ветчины, но можно обойтись  и без нее, сделав начинку только из грибов с луком (только не забудьте пропорционально увеличить количество того и другого).

Специи к пирогу подойдут почти любые, для удобства можно взять даже готовую грибную приправу.

У вас есть свой кулинарный сайт с большой посещаемостью? Возможно, вам потребуется свой  выделенный сервер или дата центр в аренду. Сайт должен работать без перебоев, это очень важно.

А пока вернемся к нашему пирогу.

Для приготовления быстрого грибного пирога на основе лаваша нам понадобится:

  • тонкий лаваш:  3-4 листа
  • грибы: 150-200 г
  • ветчина: 100-150 г
  • лук: 1-2 шт.
  • кефир: 100 г
  • сметана: 100 г
  • яйцо: 2 шт.
  • соль, специи: по вкусу

Приступим!

Слегка обжарьте на сковородке  мелко нарезанную  ветчину, измельченный лук и нарезанные тонкими ломтиками  грибы, слегка присыпьте специями и перемешайте.

Смешайте сметану с  кефиром, добавьте яйца, соль и специи и слегка взбейте.

Форму для запекания смажьте маслом и  выложите одним слоем тонкий  лаваш так, чтобы его  края свисали и их потом можно было загнуть, прикрыв начинку (в зависимости от размера формы, может понадобиться 1 или 2 листа, если нужно 2 – то укладывайте их «внахлест»).

Слегка смочите лаваш сметанной  заливкой.

Еще 2 листа лаваша порвите на кусочки. Часть кусочков (около трети) обмакните в заливку и уложите поверх лаваша. Наверх выложите половину начинки из ветчины, лука  и грибов. На начинку снова уложите треть смоченных в заливке кусочков лаваша, на них –  оставшуюся начинку. Оставшийся лаваш смочите в заливке, уложите сверху и прикройте свисающими краями нижнего лаваша. Если еще осталась заливка, то вылейте ее на пирог.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут (время зависит от размеров формы: в более широкой времени может потребоваться меньше, в более узкой – больше), чтобы пирог успел зарумяниться.

Готовый грибной   пирог переверните на  плоское блюдо.




4-02-2014, 11:57

Рекомендуем: Закуска из лаваша "Треугольники"
Закуска из лаваша


Треугольники – это закуска из серии «быстро, просто и вкусно». Невероятно легкие в приготовлении они являются отличным вариантом перекуса перед ужином. Если ваши домочадцы ходят туда-сюда на кухню и хотят чего-нибудь скушать, в то время как вы готовите ужин, то эта закуска специально для вас. Для ее приготовления используется самый минимум продуктов, и приготовить ее может даже ребенок (жарку лучше доверить взрослым). Покупайте лаваш и спешите сделать эту замечательную закуску.

Вам понадобится:

  • Лаваш (тонкий) – 1 штука;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло (для жарки) – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Лаваш нарежьте на крупные треугольники. Это совсем несложно сделать, так как практически все лаваши имеют круглую форму. Возьмите один лаваш и разрежьте его сначала вертикально, потом по горизонтали и по двум диагоналям. Режьте очень аккуратно, так как лаваш тонкий и легко может порваться.

3. Чеснок необходимо пропустить через пресс.

4. Треугольники из лаваша смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте чеснок и посыпьте сыром. Заверните лаваш с начинкой треугольником, загнув концы, чтобы сыр не вылез из него.

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Поместите на нее треугольники из лаваша и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. После чего выложите закуску на бумажное полотенце, так она впитает излишки масла.
Подавайте закуску из лаваша горячей.


Добавлено:  4-02-2014, 11:57   Просмотров: 2380   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.