Быстрый грибной пирог на основе лаваша |
||
Очень быстрый в приготовлении, простой , вкусный и сытный пирог, для приготовления которого не нужно возиться с тестом. Его очень удобно готовить в ситуации «гости на пороге», когда на выпечку более сложных вещей просто нет времени. Для большей сытности я добавляю в начинку достаточно большое количество ветчины, но можно обойтись и без нее, сделав начинку только из грибов с луком (только не забудьте пропорционально увеличить количество того и другого). Специи к пирогу подойдут почти любые, для удобства можно взять даже готовую грибную приправу. У вас есть свой кулинарный сайт с большой посещаемостью? Возможно, вам потребуется свой выделенный сервер или дата центр в аренду. Сайт должен работать без перебоев, это очень важно. А пока вернемся к нашему пирогу. Для приготовления быстрого грибного пирога на основе лаваша нам понадобится:
Приступим! Слегка обжарьте на сковородке мелко нарезанную ветчину, измельченный лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы, слегка присыпьте специями и перемешайте. Смешайте сметану с кефиром, добавьте яйца, соль и специи и слегка взбейте. Форму для запекания смажьте маслом и выложите одним слоем тонкий лаваш так, чтобы его края свисали и их потом можно было загнуть, прикрыв начинку (в зависимости от размера формы, может понадобиться 1 или 2 листа, если нужно 2 – то укладывайте их «внахлест»). Слегка смочите лаваш сметанной заливкой. Еще 2 листа лаваша порвите на кусочки. Часть кусочков (около трети) обмакните в заливку и уложите поверх лаваша. Наверх выложите половину начинки из ветчины, лука и грибов. На начинку снова уложите треть смоченных в заливке кусочков лаваша, на них – оставшуюся начинку. Оставшийся лаваш смочите в заливке, уложите сверху и прикройте свисающими краями нижнего лаваша. Если еще осталась заливка, то вылейте ее на пирог. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут (время зависит от размеров формы: в более широкой времени может потребоваться меньше, в более узкой – больше), чтобы пирог успел зарумяниться. Готовый грибной пирог переверните на плоское блюдо. 4-02-2014, 11:57 Рекомендуем: Закуска из лаваша "Треугольники" Треугольники – это закуска из серии «быстро, просто и вкусно». Невероятно легкие в приготовлении они являются отличным вариантом перекуса перед ужином. Если ваши домочадцы ходят туда-сюда на кухню и хотят чего-нибудь скушать, в то время как вы готовите ужин, то эта закуска специально для вас. Для ее приготовления используется самый минимум продуктов, и приготовить ее может даже ребенок (жарку лучше доверить взрослым). Покупайте лаваш и спешите сделать эту замечательную закуску. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Сыр натрите на мелкой терке. 2. Лаваш нарежьте на крупные треугольники. Это совсем несложно сделать, так как практически все лаваши имеют круглую форму. Возьмите один лаваш и разрежьте его сначала вертикально, потом по горизонтали и по двум диагоналям. Режьте очень аккуратно, так как лаваш тонкий и легко может порваться. 3. Чеснок необходимо пропустить через пресс. 4. Треугольники из лаваша смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте чеснок и посыпьте сыром. Заверните лаваш с начинкой треугольником, загнув концы, чтобы сыр не вылез из него. 5. Нагрейте сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Поместите на нее треугольники из лаваша и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. После чего выложите закуску на бумажное полотенце, так она впитает излишки масла. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-02-2014, 11:57
Просмотров: 2380
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|