Error: Incorrect password!
Свиной эскалоп - вкусное жареное мясо
Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиной эскалоп - вкусное жареное мясо

Свиной эскалоп - вкусное жареное мясо


Свиной эскалоп - вкусное жареное мясо


Свиной эскалоп — вкусное жареное мясо
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 50 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Приготовить эскалоп очень просто. Как говорится, просто пожарьте мясо. Приготовим свиной эскалоп на гриле

Ингредиенты

  • 2 куска по 250 гр Б
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • Лимон — 1 ломтик Лимон
  • по вкусу Специи: соль, перец черный

Свинина для эскалопа

Приготовление

  • Считается, что эскалоп — кусок отбитого мяса круглой формы. Ну, может быть. В Болгарии готовят превосходное блюдо из мяса, очень похожее на эскалоп, называется пържола. Скажу так: от формы вкус не зависит. Пусть эскалоп будет не круглый, но хорошо отбитый.
  • Мясо для эскалопа лучше взять «корейку», с небольшим количеством жира по краю. Нарезать мясо на пласты толщиной 15 мм. Обычно в современной кухне эскалопом называют куски мяса произвольной формы, размером с ладонь или более, жареные без панировки. Мясо следует хорошо отбить, чтобы толщина его стала 5 мм.

    Отбить эскалопы до толщины 5 мм

  • Мясо поперчить свежемолотым черным перцем.
  • В ступке растереть чеснок с солью, и 0.5 ч.л. лимонного сока.


    Растереть чеснок с солью и лимонным соком

  • Далее этой смесью намазать куски мяса и свернуть их, или сложить конвертом. Пусть мясо немного помаринуется. Пол часа будет достаточно.


    Обмазать эскалопы чесноком и дать полежать пол часа

  • Куски мяса перед жаркой надо обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать все остатки чеснока. Иначе чеснок будет пригорать.
  • Выложить эскалопы на гриль или сковородку-гриль. Прижимая лопаткой жарить по 4-5 минут с каждой стороны.


    Выложить эскалопы на гриль

  • Эскалопы тонкие, поэтому жарятся они очень быстро.


    Жарить по 5 минут с обеих сторон

  • Готовые эскалопы выложить на тарелку, при желании можно полить каким-нибудь соусом. В качестве гарнира можно подать картофель: жареный или печеный, овощи или салат из овощей. А лучше всего соления, особенно помидоры или огурцы.


    Приятного аппетита!!!




  • 6-01-2014, 18:20

    Рекомендуем: Запеченная свиная грудинка
    Запеченная свиная грудинка

     

    Свиную грудинку я достаточно часто готовлю.   Солю сало с прорезью , делаю вареное сало .

     

    Если же попадается на глаза совсем постная ленточка — тогда обязательно ее покупаю, чтобы или потушить с капустой , или поджарить с картошкой , или же, как в этом рецепте — запечь со специями.

     

    Рецепт хорош тем, что результат приготовления хорош как в горячем, так и в холодном виде. В горячем — как основное блюдо, а в холодном — как закуска или же как составная часть бутерброда.

     

    Подготовка занимает всего минут 10.  Запекание — часа 2? или больше, в зависимости от размера куска мяса.

     

     

     

    Для запеченной свиной грудинки понадобится:

     

     

    • Ленточка свиной грудинки. Максимально постная.  Здесь грамм 800.
    • Чеснок
    • Соль
    • Черный свежемолотый перец.
    • Лавровый лист.
    • Ваши любимые специи.  Я использовал смесь «Smokey Peri-Peri» от NOMU.  ( состав: сахар, чили, соль, паприка, чеснок, лук, кориандр, черный перец, горчица, петрушка, тмин, орегано, имбирь )

    Приготовление запеченной свиной грудинки проще простого.

     

    Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам в длину.

    Тонким острым ножом делаем проколы в мясе и по ножу (так удобнее) шпигуем свинину чесноком.

     


     

    Кусок свинины выкладываем на фольгу. Со всех сторон перчим, солим и натираем специями.

     

    Лавровый лист кладем под кусок и на кусок мяса.

     


     

    Мясо очень плотно заворачиваем в фольгу, лучше в несколько слоев.

    Кладем на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200?С.

     


     

    Первые 20 минут держим при 200?С, потом снижаем температуру до 160?С-170?С и оставляем еще на 2 часа.

     

    Тут главное, чтобы свинина готовилась при небольшой температуре, пусть и долго. Это позволяет мясу остаться совсем нежным, а несильный нагрев не так вытапливает жир.

     

    Через 2? часа выключаем духовку, но мясо сразу не вытаскиваем. Даем ему постоять в духовке еще минут 15.

     


     

    Как я  уже говорил — можно сразу порезать горячее мясо на куски и употребить в качестве основного блюда.

     

    Можно, слив сок из фольги, убрать в холодильник после остывания, и  использовать полученную грудинку в качестве холодной закуски или на бутерброды. Тем более, что после остывания и холодильника данная грудинка при нарезании очень хорошо держит форму. В горячем же виде приходится нарезать ее достаточно толсто, от 1 см толщиной.

     

    И в том и в другом случае мясо очень нежное, ароматное от чеснока и специй.  Низкая температура приготовления позволила жировым прослойкам не вытопиться, а приготовиться.  Мясная же часть совершенно мягкая и одновременно плотная.

     

    Вот, собственно говоря, и все.

     

    К этому блюду хорошо подать горчицу и хрен.

     

    И пиво.  Или 50 грамм беленькой.




    Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 5612   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.