Кулинарные рецепты » Салаты » Салат с кукурузой с фото

Салат с кукурузой с фото


Салат с кукурузой с фото


Салат с кукурузой на сегодняшний день довольно популярная закуска. Кукуруза это злак, который придает салату необычный вкус, а также он довольно калорийный и питательный. Салат с кукурузой стал готовиться чаще после того, как в магазинах и на рынках стали продавать консервированную кукурузу. Таким образом, салат с этим злаком стало готовить намного легче и быстрее.  Кукуруза это продукт, который отлично сочетается как с другими овощами, так и с мясными продуктами. Консервированную кукурузу можно использовать как ингредиент в различных, не похожих на друг друга, салатах. Очень вкусный рецепт салата с кукурузой можно увидеть здесь. Для удобства мы приготовили для Вас отличные пошаговые фото рецепта.

Ингредиенты к рецепту

  • Фасоль белая консервированная 100 г
  • Сыр Фета 100 г
  • Соус Песто 100 мл
  • Соль 5 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Лук фиолетовый 100 г
  • Лебеда 1 ст
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Кинза свежая 50 г
  • Бульон куриный 2 ст

Как приготовить: «Салат с кукурузой»
Шаг 1

Необходимые ингредиенты выложите на стол.


Шаг 2

Лебеду промойте с помощью сита.


Шаг 3

В кастрюлю вылейте бульон и доведите до кипения.


Шаг 4

Выложите в бульон лебеду и варите до готовности.


Шаг 5

Лебеда должна впитать почти всю жидкость. Затем снимите кастрюлю и дайте остыть.


Шаг 6

В это время нарежьте красный перец, красный лук и кинзу.


Шаг 7

В миску выложите кукурузу, красные перец и лук.






Шаг 8

Далее выложите сваренную лебеду.


Шаг 9

Заправьте салат итальянским соусом песто и перемешайте его.




Шаг 10

Далее выложите в салат фасоль и кинзу, все снова перемешайте.


Шаг 11

Следующим добавьте сыр фета и перемешайте салат.


Шаг 12

Салат с кукурузой готов к употреблению. Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Салат из фасоли с кукурузой, сухариками и зеленью
Салат из фасоли с кукурузой, сухариками и зеленью
Салат хорошо подходит для праздничного стола и для семейного ужина, а с постным майонезом его можно будет кушать и в пост.

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку (можно сварить фасоль самим, ее количество в вареном виде должно быть равно или чуть больше количества кукурузы),
  • кукуруза 1 банка,
  • укроп 100г,
  • петрушка 100г,
  • лук зеленый 100г,
  • сухарики из черного хлеба 100-150г (можно магазинные "кириешки" с нейтральным ароматом),
  • майонез по вкусу.

Зелени обязательно брать много, не скупитесь. Кто любит, можно добавить в этот салат кинзу. Без лука салат сильно проигрывает, поэтому его тоже класть обязательно.

Рецепт приготовления салата

  • Если делаете майонез сами, то его нужно приготовить заранее.
  • Если вы используете сухую фасоль, то ее нужно предварительно отварить и слить жидкость. Баночную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать.
  • Приготовить сухарики в духовке или обжарить квадратики хлеба на сковороде.
  • Соединить фасоль, кукурузу, зелень. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Сухарики нужно добавить в салат непосредственно перед подачей и желательно в порционные тарелки, а не во всю салатницу.
  • Приятного аппетита :)


    Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3135   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.