Салат Цезарь с майонезом |
||
Салат Цезарь известный всем и очень популярный салат в ресторанах и кафе. Название этого салата произошло от имени Цезаря Кардини, мексиканца, который владел несколькими ресторанами в Мексике. Так что развейте свои сомнения те, кто считал, что этот салат назван в честь Юлия Цезаря. В 20-х годах 18 века салат Цезарь был признан лучшим блюдом, которое было произведено в Америке. Так как салат Цезарь очень востребован, стали придумывать различные его вариации, например, стали делать различные заправки для него. В классическом виде салат Цезарь заправляется специальным соусом. Так же всем известен салат Цезарь с майонезом. Майонез, как правило, используют легкий или оливковый. Рецепт салата Цезарь с майонезом ничем не отличается от другого Цезаря. Рецепт Вы можете увидеть здесь, и воспользоваться им при готовке.
Как приготовить: «Салат "Цезарь" с майонезом» Возьмите салат ромэн, и разделите его на отдельные листы. Далее очистите чеснок. Выложите зубчики чеснока в блендер и измельчите. Далее добавьте в блендер оливковое масло и все смешайте в бленде, это займет около 30 секунд. Полученную смесь вылейте в чашечку через сито. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 половины. Попытайтесь выжать весь сок из лимона. В миску к лимонному соку добавьте майонез. Все смешайте, добавив туда половину потертого чеснока. Далее белых хлеб нарежьте небольшими кубиками. Кубики хлеба выложите в сковороду, и обжаривайте их 5-7 минут. На блюдо выложите листья салата, полейте их оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на салат порезанное куриное мясо и добавьте майонезный соус. Далее выложите туда же сухарики и щедро все это посыпьте тертым сыром. Салат Цезарь с майонезом готов. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Салат Цезарь с капустой Ингредиенты для салата Цезарь: При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно жесткие. И придают салату плотный вкус. Но я столкнулась с ситуацией, когда покупая зимой салат Ромен в супермаркете, попадала на салат с горечью. Это видимо связано с выращиванием в теплицах и добавлением различной химии. Поэтому решила попробовать Цезарь с капустой. Обычная белокочанная в этот салат не подойдет. Она жесткая для Цезаря. А вот пекинская или савойская капуста – в самый раз. Я купила пекинскую капусту. Для салата нарезаем капусту не сильно мелко. режем пекинскую капусту Сверху посыпаем тертым сыром. посыпаем тертым сыром Добавляем крутоны (сухарики) и кусочки курицы. добавляем крутоны и кусочки курицы А вот про курицу поговорим отдельно. Поскольку это не летний сочный салат из помидоров, очень хорошо если мясо будет сочным и не сухим. И для этого есть один секрет: перед тем как варить мясо курицы, его надо обмазать горчицей и минут на 30 оставить в такой обмазке. мясо курицы обмазываем в горчице предварительно И последний штрих к нашему салатику: заправка. Простая пекинская капуста будет хорошо сочетаться с майонезом. Но есть несколько рецептов заправки непосредственно для салата Цезарь:
Все рецепты можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ. салат Цезарь с капустой А вот очень простое видео про приготовление салат Цезарь и соуса к нему:
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 4832
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|