Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки в домашних условиях


Взбитые сливки в домашних условиях


Сливки очень важный продукт, один из наиболее употребляемых, они всегда имеется в холодильнике у любой хозяйки, так используем для приготовления мяса, рыбы, различных соусов, подлив. Сливки незаменимы и в выпечке, для приготовления кремов, десертов. Приготовить взбитые сливки в домашних условиях несложно. Главное, чтобы сливки были свежими и качественными. А все остальное дело рук и желания. Чаще всего взбитые сливки использую для приготовления разных кремов. Предлагаю приготовить яблочный крем со взбитыми сливками.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления яблочного крема со взбитыми сливками:
• 1 кг яблок
• 4 яичных белка
• 3 столовых ложки сахарной пудры
• 250 г взбитых сливок
• несколько вишен в сахаре или любых других ягод.
Процесс приготовления:
• Яблоки моем, обсушиваем и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов духовку для запекания.
• Печеные яблоки протираем через дуршлаг или сито.
• Протертую яблочную массу смешиваем с сахаром и яблочными белками и тщательно вымешиваем в течение 20 минут не меньше.
• Специальные вазочки для десерта наполняем приготовленной массой.
• Миксером взбиваем охлажденные сливки до образования густой плотной пены.
•При взбивание сливок главное уловить тот момент, когда сливки уже густые, и не перебить их. При длительном взбивание может образоваться сыворотка.
• При подаче к столу яблочную массу в вазочке покрываем, взбитыми в густую пену, сливками, а сверху ложем ягодку вишни с сахаром.
• Таким же образом можно приготовить ягодный или фруктовый крем из любых ягод и фруктов.



6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Клубника со взбитыми сливками (базовый рецепт)
Клубника со взбитыми сливками (базовый рецепт)

Это просто классика, без изощрений вроде шоколада, ликера, желе, свежей мяты и прочего гламура, а просто вот как есть, такой откровенный десерт:)

Ингредиенты:

1 кг клубники
0,5 л сливок 33-35%
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  • Охлажденные сливки начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар и ваниль, достаточно долго взбиваем, минут 5 точно
  • Крем готов, как он загустел и увеличился в объеме в два раза, сахар должен раствориться, но взбитые сливки должны быть кремообразной крепкой структуры, если продолжить взбивать далее – крем станет пушистым и может “проседать”, это на любителя, лучше не доводить до этого состояния
  • Ну а дальше – дело фантазии, можно разложить по креманкам, можно просто обволакивать каждую ягоду в сливки


  • Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 5943   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.