Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт: взбитые сливки

Рецепт: взбитые сливки


Рецепт: взбитые сливки


НА 2 СТАКАНА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 5 МИНУТ

1 стакан жирных сливок 1 -2 ст. л. сахара

1 В глубокой миске взбейте в мягкую пену сливки.

2 Посыпьте сверху сахаром; снова взбейте, пока пена не станет плотной (не взбивайте слишком долго).


взбитые сливки

СОВЕТ

Убедитесь, что сливки достаточно холодные. Если есть время, охладите венчик и миску в холодильнике в течение 15 минут. Это ускорит процесс взбивания и увеличит объем пены.

ДОБАВЛЕНИЕ АРОМАТА

Если вы хотите использовать ароматизаторы (экстракт ванили, ликер или специи), добавляйте их вместе с сахаром.

ВЫБОР ИНСТРУМЕНТОВ

Большой ручной венчик очень прост в обращении. Если вы используете миксер, взбивайте на средней скорости и не слишком долго (иначе сливки превратятся в масло). Если у вас погружной блендер, взбивайте в большой мерной чаше (или в большом узком контейнере). Чтобы не разбрызгать сливки, следите, чтобы лопасть всегда была в них погружена.




11-12-2014, 11:21

Рекомендуем: Взбитые сливки в домашних условиях
Взбитые сливки в домашних условиях
Сливки очень важный продукт, один из наиболее употребляемых, они всегда имеется в холодильнике у любой хозяйки, так используем для приготовления мяса, рыбы, различных соусов, подлив. Сливки незаменимы и в выпечке, для приготовления кремов, десертов. Приготовить взбитые сливки в домашних условиях несложно. Главное, чтобы сливки были свежими и качественными. А все остальное дело рук и желания. Чаще всего взбитые сливки использую для приготовления разных кремов. Предлагаю приготовить яблочный крем со взбитыми сливками.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления яблочного крема со взбитыми сливками:
• 1 кг яблок
• 4 яичных белка
• 3 столовых ложки сахарной пудры
• 250 г взбитых сливок
• несколько вишен в сахаре или любых других ягод.
Процесс приготовления:
• Яблоки моем, обсушиваем и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов духовку для запекания.
• Печеные яблоки протираем через дуршлаг или сито.
• Протертую яблочную массу смешиваем с сахаром и яблочными белками и тщательно вымешиваем в течение 20 минут не меньше.
• Специальные вазочки для десерта наполняем приготовленной массой.
• Миксером взбиваем охлажденные сливки до образования густой плотной пены.
•При взбивание сливок главное уловить тот момент, когда сливки уже густые, и не перебить их. При длительном взбивание может образоваться сыворотка.
• При подаче к столу яблочную массу в вазочке покрываем, взбитыми в густую пену, сливками, а сверху ложем ягодку вишни с сахаром.
• Таким же образом можно приготовить ягодный или фруктовый крем из любых ягод и фруктов.


Добавлено:  11-12-2014, 11:21   Просмотров: 3490   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.