Рецепт: взбитые сливки |
||
НА 2 СТАКАНА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 5 МИНУТ 1 стакан жирных сливок 1 -2 ст. л. сахара 1 В глубокой миске взбейте в мягкую пену сливки. 2 Посыпьте сверху сахаром; снова взбейте, пока пена не станет плотной (не взбивайте слишком долго). взбитые сливки СОВЕТ Убедитесь, что сливки достаточно холодные. Если есть время, охладите венчик и миску в холодильнике в течение 15 минут. Это ускорит процесс взбивания и увеличит объем пены. ДОБАВЛЕНИЕ АРОМАТА Если вы хотите использовать ароматизаторы (экстракт ванили, ликер или специи), добавляйте их вместе с сахаром. ВЫБОР ИНСТРУМЕНТОВ Большой ручной венчик очень прост в обращении. Если вы используете миксер, взбивайте на средней скорости и не слишком долго (иначе сливки превратятся в масло). Если у вас погружной блендер, взбивайте в большой мерной чаше (или в большом узком контейнере). Чтобы не разбрызгать сливки, следите, чтобы лопасть всегда была в них погружена. 11-12-2014, 11:21 Рекомендуем: Взбитые сливки в домашних условиях Сливки очень важный продукт, один из наиболее употребляемых, они всегда имеется в холодильнике у любой хозяйки, так используем для приготовления мяса, рыбы, различных соусов, подлив. Сливки незаменимы и в выпечке, для приготовления кремов, десертов. Приготовить взбитые сливки в домашних условиях несложно. Главное, чтобы сливки были свежими и качественными. А все остальное дело рук и желания. Чаще всего взбитые сливки использую для приготовления разных кремов. Предлагаю приготовить яблочный крем со взбитыми сливками. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления яблочного крема со взбитыми сливками: • 1 кг яблок • 4 яичных белка • 3 столовых ложки сахарной пудры • 250 г взбитых сливок • несколько вишен в сахаре или любых других ягод. Процесс приготовления: • Яблоки моем, обсушиваем и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов духовку для запекания. • Печеные яблоки протираем через дуршлаг или сито. • Протертую яблочную массу смешиваем с сахаром и яблочными белками и тщательно вымешиваем в течение 20 минут не меньше. • Специальные вазочки для десерта наполняем приготовленной массой. • Миксером взбиваем охлажденные сливки до образования густой плотной пены. •При взбивание сливок главное уловить тот момент, когда сливки уже густые, и не перебить их. При длительном взбивание может образоваться сыворотка. • При подаче к столу яблочную массу в вазочке покрываем, взбитыми в густую пену, сливками, а сверху ложем ягодку вишни с сахаром. • Таким же образом можно приготовить ягодный или фруктовый крем из любых ягод и фруктов. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-12-2014, 11:21
Просмотров: 3490
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|