Шоколадные вазочки |
||
Ингредиенты:
• Шоколад - 300 г • Воздушные шарики -10 шт. • Сливки 33%-ные - 300 мл • Сахарная пудра - 50 г • Персики консервированные - 5 половинок • Какао-порошок - для украшения тарелок Приготовление Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотной кремообразной консистенции. Каждую половинку персика разрежьте пополам и надрежьте кусочки на тонкие «лепестки», не дорезая с одного края, чтобы можно было развернуть персик веером. Наполните вазочки взбитыми сливками, а сверху положите нарезанный персик. Для украшения тарелки положите на нее перевернутую тарелку большего диаметра и посыпьте какао. Аккуратно снимите верхнюю тарелку. Варианты начинок для вазочек 1. Положите в вазочки мороженое (лучше, если будут несколько его видов разных вкусов и цветов), посыпьте рублеными орешками и тертым шоколадом. 2. Смешайте в равных пропорциях творог и сгущенное молоко, выложите массу в вазочки. Сверху украсьте свежими или за-морожеными ягодами. 3. Возьмите свежие, замороженые или консервированные ягоды и фрукты (по сезону). Нарежьте их примерно одинаковыми дольками, выложите в вазочки. Сверху украсьте взбитыми сливками или заправьте фруктовое ассорти йогуртом. etosad.ru 11-11-2014, 12:39 Рекомендуем: Взбитые сливки в домашних условиях Сливки очень важный продукт, один из наиболее употребляемых, они всегда имеется в холодильнике у любой хозяйки, так используем для приготовления мяса, рыбы, различных соусов, подлив. Сливки незаменимы и в выпечке, для приготовления кремов, десертов. Приготовить взбитые сливки в домашних условиях несложно. Главное, чтобы сливки были свежими и качественными. А все остальное дело рук и желания. Чаще всего взбитые сливки использую для приготовления разных кремов. Предлагаю приготовить яблочный крем со взбитыми сливками. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления яблочного крема со взбитыми сливками: • 1 кг яблок • 4 яичных белка • 3 столовых ложки сахарной пудры • 250 г взбитых сливок • несколько вишен в сахаре или любых других ягод. Процесс приготовления: • Яблоки моем, обсушиваем и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов духовку для запекания. • Печеные яблоки протираем через дуршлаг или сито. • Протертую яблочную массу смешиваем с сахаром и яблочными белками и тщательно вымешиваем в течение 20 минут не меньше. • Специальные вазочки для десерта наполняем приготовленной массой. • Миксером взбиваем охлажденные сливки до образования густой плотной пены. •При взбивание сливок главное уловить тот момент, когда сливки уже густые, и не перебить их. При длительном взбивание может образоваться сыворотка. • При подаче к столу яблочную массу в вазочке покрываем, взбитыми в густую пену, сливками, а сверху ложем ягодку вишни с сахаром. • Таким же образом можно приготовить ягодный или фруктовый крем из любых ягод и фруктов. |
||
Добавлено: 11-11-2014, 12:39
Просмотров: 5178
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.