Error: Incorrect password!
Шоколадные вазочки

Шоколадные вазочки


Шоколадные вазочки


Ингредиенты:
• Шоколад - 300 г
• Воздушные шарики -10 шт.
• Сливки 33%-ные - 300 мл
• Сахарная пудра - 50 г
• Персики консервированные - 5 половинок
• Какао-порошок - для украшения тарелок
Приготовление
Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотной кремообразной консистенции. Каждую половинку персика разрежьте пополам и надрежьте кусочки на тонкие «лепестки», не дорезая с одного края, чтобы можно было развернуть персик веером. Наполните вазочки взбитыми сливками, а сверху положите нарезанный персик.
Для украшения тарелки положите на нее перевернутую тарелку большего диаметра и посыпьте какао. Аккуратно снимите верхнюю тарелку.
Варианты начинок для вазочек
1. Положите в вазочки мороженое (лучше, если будут несколько его видов разных вкусов и цветов), посыпьте рублеными орешками и тертым шоколадом.
2. Смешайте в равных пропорциях творог и сгущенное молоко, выложите массу в вазочки. Сверху украсьте свежими или за-морожеными ягодами.
3. Возьмите свежие, замороженые или консервированные ягоды и фрукты (по сезону). Нарежьте их примерно одинаковыми дольками, выложите в вазочки. Сверху украсьте взбитыми сливками или заправьте фруктовое ассорти йогуртом.

etosad.ru



11-11-2014, 12:39

Рекомендуем: Взбитые сливки в домашних условиях
Взбитые сливки в домашних условиях
Сливки очень важный продукт, один из наиболее употребляемых, они всегда имеется в холодильнике у любой хозяйки, так используем для приготовления мяса, рыбы, различных соусов, подлив. Сливки незаменимы и в выпечке, для приготовления кремов, десертов. Приготовить взбитые сливки в домашних условиях несложно. Главное, чтобы сливки были свежими и качественными. А все остальное дело рук и желания. Чаще всего взбитые сливки использую для приготовления разных кремов. Предлагаю приготовить яблочный крем со взбитыми сливками.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления яблочного крема со взбитыми сливками:
• 1 кг яблок
• 4 яичных белка
• 3 столовых ложки сахарной пудры
• 250 г взбитых сливок
• несколько вишен в сахаре или любых других ягод.
Процесс приготовления:
• Яблоки моем, обсушиваем и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов духовку для запекания.
• Печеные яблоки протираем через дуршлаг или сито.
• Протертую яблочную массу смешиваем с сахаром и яблочными белками и тщательно вымешиваем в течение 20 минут не меньше.
• Специальные вазочки для десерта наполняем приготовленной массой.
• Миксером взбиваем охлажденные сливки до образования густой плотной пены.
•При взбивание сливок главное уловить тот момент, когда сливки уже густые, и не перебить их. При длительном взбивание может образоваться сыворотка.
• При подаче к столу яблочную массу в вазочке покрываем, взбитыми в густую пену, сливками, а сверху ложем ягодку вишни с сахаром.
• Таким же образом можно приготовить ягодный или фруктовый крем из любых ягод и фруктов.


Добавлено:  11-11-2014, 12:39   Просмотров: 5178   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.