Error: Incorrect password!
О пользе лимона в хозяйстве
Кулинарные рецепты » Кулинария » О пользе лимона в хозяйстве

О пользе лимона в хозяйстве


О пользе лимона в хозяйстве


Хотите узнать о пользе лимона в хозяйстве? Читайте статью.

Если на скатерти есть пятна от вина, то нужно просто капнуть на пятно сок и оставит просохнуть, затем скатерть постирать в чуть теплой воде, прополоскать в холодной.

У кого дома есть фарфоровые статуэтки и вазочки, хочется, чтоб они всегда радовали глаз. Для этого их нужно регулярно мыть в холодной воде с добавлением лимонного сока. После такой процедуры все вазочки и статуэтки блестят, как новые.

Корки лимона просто так не выбрасывайте. Внутренней стороной корки можно протирать кран на кухне. Затем вымыть мыльной водой и протереть сухой тряпкой. Кран на кухне будет всегда сверкать. кухонные ножи тоже можно протирать коркой лимона.  Даже кастрюли протирают внутренней стороной корки лимона (лучше если на ней осталась мякоть). Потом достаточно просто ополоснуть кастрюлю водой.

Если в доме появляются домовые муравьи, то в тех местах все протирают соком лимона.

Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты в вазе долго остаются свежими и не портятся. А недоспелые бананы созревают, но не темнеют и не портятся.

Вы узнали некоторые советы о пользе лимона в хозяйстве и теперь можете применять их на практике.

Если вы порезали чеснок, а потом протерли руки корочкой лимона, то запах чеснока от рук исчезнет.




10-04-2014, 11:06

Рекомендуем: Рыба под лимонной корочкой
Рыба под лимонной корочкой

Ингредиенты:

лимоны — 2 шт. (средних)
панировочные сухари — 1 стакан
кусочки сливочного масла — 30 г
нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
тонко нарезанный молодой укроп — 2 веточки
филе белой рыбы — 4 шт. по 180 г
помидорки черри — 250 г
оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. С одного лимона натереть цедру и выжать сок. Оставшийся лимон нарезать дольками. В миске смешать панировочные сухари, сливочное масло, зеленый лук, соль и лимонную цедру. Приправить перцем.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать измельченным укропом. Положить кусочки рыбы и сбрызнуть соком лимона.

Сверху распределить лимонную крошку, разложить помидорки черри и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15-20 мин., до светло-золотистого цвета. Подавать с дольками лимона.


Добавлено:  10-04-2014, 11:06   Просмотров: 2983   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.