Error: Incorrect password!
Рулька свиная запеченная
Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулька свиная запеченная

Рулька свиная запеченная


Рулька свиная запеченная


Рулька свиная запеченная в духовке получится намного вкуснее, если вы предварительно завернете ее в рукав или в фольгу. Благодаря такому способу, шкурка у нее получится очень мягкой. Рецептов приготовления много: сначала можно замариновать рульку в пиве, можно нашпиговать черносливом, пряностями, или отварить в луковой шелухе. Сегодня, я хочу предложить вам рецепт приготовления рулька запеченная в духовке, замаринованной в квасе. Приготовленная таким образом свинина получается нежной и сочной, которую в горячем виде можно подавать с различными гарнирами и как самостоятельную закуску. Для этого блюда лучше выбрать большую и не очень жирную свинину.
Ингредиенты для приготовления блюда:
• один килограмм свиной рульки
• пять стаканов хлебного кваса
• десять зубчиков чеснока
• три чайных ложки свежей или сушеной мяты
• немного майонеза
• лавровые листики
• черный молотый перец
• соль
Способ приготовления рульки свиной:
• рульку тщательно промыть, необходимо обработать шкурку
• на всей поверхности мяса сделать глубокие надрезы, на равном расстоянии друг от друга
• чеснок очистить и промыть, нарезать мелкими кусочками и нашпиговать ими рульку в сделанные отверстия
• после хорошо натереть рульку солью, перцем и положите в стеклянную чашку
• добавьте лавровый лист, мяту и залейте квасом. Оставьте рульку мариноваться на 12 часов, за это время ее необходимо несколько раз перевернуть
• вынимаем мясо из маринада, лишнюю жидкость снимаем салфеткой
• смазываем свинину майонезом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на один час
• вынимаем рульку, разрезаем верхнюю часть фольги и ставим еще на 20 минут в духовой шкаф
• снова достаем и переворачиваем, отправляем в духовку еще на 15 минут
• готовую рульку нарезаем ломтиками, подаем с картофелем или просто с горчицей. Рулька с великолепным ароматом, который будоражит вас, с румяной корочкой с удовольствием примут на любом столе. Не всем известно, что очень часто самое простое блюдо, может быть самым вкусным. Приятного аппетита!



6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Рулька в темном пиве
Рулька в темном пиве

Запеченная свиная рулька — это просто чудо чудное! В нашей семье свиную рульку запекают на Рождество или Новый год, на любые другие большие праздники. Рулька(голень) являет собой часть свиного окорока — предплечья, коленного сустава. В основном запекаем заднюю рульку, как более мясистую. Очень хорошо подавать рульку к темному пиву, также нужно подавать много свежих овощей. Рецепт запеченной рульки считается рецептом чешской кухни.
Работы не много, но по времени растянуто, хотя того стоит конечно.
Нужные продукты:

  • свиная рулька весом в 1,5 кг
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • темное пиво 0.5л
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы в зернах
  • 1 ч.л. тмина

Рульку хорошенько промыть в проточной воде. Сделать насечки, надрезы на равных промежутках. Поместить в кастрюлю, добавить морковь крупными кусками, луковицу целиком, яблоко дольками, черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Залить водой, довести до кипения, снимать пену ложкой и на медленном огне варить около 2 часов. Затем снять с огня и оставить остывать в кастрюле, не вынимая, чтобы мясо пропиталось специями и взяло из бульона все самое смачное. Это долго, поэтому эту заготовку нужно сделать заранее, чтобы потом только вовремя запечь и подать к столу горячей.
Смешать в маленькой кастрюльке мед с горчицей, залить пивом, подогревать на слабом огне, постоянно помешивая. При желании можно сделать более сладкий или острый соус. Достать рульку из бульона и выложить в огнеупорную форму, полить соусом с темным пивом, посыпать тмином, поставить в духовку, разогретую до 190 гр.С. и запекать до румяной корочки. Каждых 10 минут поливать рульку соусом.
Подавать, сделав красивые ровные надрезы, рядом положите ложку хрена или горчицы, а также обложив свежими овощами — это придаст аппетита и украсит блюдо. Приятного!


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 5011   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.