Рулька свиная запеченная |
||
Рулька свиная запеченная в духовке получится намного вкуснее, если вы предварительно завернете ее в рукав или в фольгу. Благодаря такому способу, шкурка у нее получится очень мягкой. Рецептов приготовления много: сначала можно замариновать рульку в пиве, можно нашпиговать черносливом, пряностями, или отварить в луковой шелухе. Сегодня, я хочу предложить вам рецепт приготовления рулька запеченная в духовке, замаринованной в квасе. Приготовленная таким образом свинина получается нежной и сочной, которую в горячем виде можно подавать с различными гарнирами и как самостоятельную закуску. Для этого блюда лучше выбрать большую и не очень жирную свинину.
Ингредиенты для приготовления блюда: • один килограмм свиной рульки • пять стаканов хлебного кваса • десять зубчиков чеснока • три чайных ложки свежей или сушеной мяты • немного майонеза • лавровые листики • черный молотый перец • соль Способ приготовления рульки свиной: • рульку тщательно промыть, необходимо обработать шкурку • на всей поверхности мяса сделать глубокие надрезы, на равном расстоянии друг от друга • чеснок очистить и промыть, нарезать мелкими кусочками и нашпиговать ими рульку в сделанные отверстия • после хорошо натереть рульку солью, перцем и положите в стеклянную чашку • добавьте лавровый лист, мяту и залейте квасом. Оставьте рульку мариноваться на 12 часов, за это время ее необходимо несколько раз перевернуть • вынимаем мясо из маринада, лишнюю жидкость снимаем салфеткой • смазываем свинину майонезом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на один час • вынимаем рульку, разрезаем верхнюю часть фольги и ставим еще на 20 минут в духовой шкаф • снова достаем и переворачиваем, отправляем в духовку еще на 15 минут • готовую рульку нарезаем ломтиками, подаем с картофелем или просто с горчицей. Рулька с великолепным ароматом, который будоражит вас, с румяной корочкой с удовольствием примут на любом столе. Не всем известно, что очень часто самое простое блюдо, может быть самым вкусным. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:19 Рекомендуем: Рулька в темном пиве Запеченная свиная рулька — это просто чудо чудное! В нашей семье свиную рульку запекают на Рождество или Новый год, на любые другие большие праздники. Рулька(голень) являет собой часть свиного окорока — предплечья, коленного сустава. В основном запекаем заднюю рульку, как более мясистую. Очень хорошо подавать рульку к темному пиву, также нужно подавать много свежих овощей. Рецепт запеченной рульки считается рецептом чешской кухни.
Рульку хорошенько промыть в проточной воде. Сделать насечки, надрезы на равных промежутках. Поместить в кастрюлю, добавить морковь крупными кусками, луковицу целиком, яблоко дольками, черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Залить водой, довести до кипения, снимать пену ложкой и на медленном огне варить около 2 часов. Затем снять с огня и оставить остывать в кастрюле, не вынимая, чтобы мясо пропиталось специями и взяло из бульона все самое смачное. Это долго, поэтому эту заготовку нужно сделать заранее, чтобы потом только вовремя запечь и подать к столу горячей. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:19
Просмотров: 5011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|