Кулинарные рецепты » Основные блюда » Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»


Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»


Ингредиенты:
  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»




16-01-2015, 16:45

Рекомендуем: Блюдо из картошки
Блюдо из картошки


Блюд из картошки можно приготовить множество, мы сегодня будем готовить из этого корнеплода жареные грибочки. Дети от такой еды будут просто в восторге, приготовлением можете заняться вместе с ними, ведь эта работа творческая и хорошо развивает моторику, возможно малыши придумают еще какие-нибудь фигурки и потом с большим аппетитом их съедят.

  Шаг 1
Картофель нужен примерно одного размера. Корнеплоды очень хорошо промыть под проточной водой, а затем взять щетку и еще раз более тщательно его почистить от земли, особенно там, где есть углубления.

  Шаг 2


Затем взять чистую картошку, кожуру чистить не надо, и сделать надрез по кругу, обозначив грибную шляпку, а потом аккуратно обрезать низ, тем самым сделать красивую грибную ножку. Так же, сделать с другими картофелинами, чтобы получилась грибная поляна.

  Шаг 3


Все получившиеся грибочки положить в одну тарелку, натереть солью и смесью из любимых трав по своему вкусу, затем добавить растительное масло и перемешать.

  Шаг 4


На противень положить пекарскую бумагу, а после выложить на нее грибочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, ведь если они будут лежать рядом, то после готовности, выкладывая их, мы можем их повредить.

  Шаг 5


Чтобы срезанный картофель не пропал, эти обрезки так же посолить, посыпать специями и обвалять в растительном масле, а затем выложить к грибочкам. Поставить в духовку или в гриль, примерно на 40 минут.

 


Добавлено:  16-01-2015, 16:45   Просмотров: 3725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.