Кулинарные рецепты » Салаты » Теплый чечевичный салат

Теплый чечевичный салат


Теплый чечевичный салат


Ингредиенты:
- пучок зелени;
- 1 морковь;
- сельдерей;
- 1 красный болгарский перец;
- 50 гр. оливкового масла;
- 1 ст. чечевицы;
- соль;
- перец.Чечевицу промываем и заливаем двумя стаканами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить около 25 минут до готовности.Очищаем морковь от кожуры и нарезаем ее крупной соломкой.Сельдерей нарезаем полукругом.Перец нарезаем крупной соломкой.Разогреваем на сковороде оливковое масло, после чего бросаем туда морковь и жарим пару минут. Далее ложим в сковородку перец и сельдерей.Сваренную чечевицу убираем с огня и слегка остужаем.Измельчаем большую часть зелени.Смешиваем в глубокой миске варенную чечевицу, жаренные овощи и зелень.С помощью оставшейся зелени украшаем салат. Приятного аппетита!



6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Постный суп из красной чечевицы
Постный суп из красной чечевицы

Способ приготовления
Порежьте картошку на кубики, залейте водой и варите на медленном огне, добавив черный перец и лавровый лист. Тем временем пожарьте на среднем огне 1 морковку, 1 луковицу, нарезанную кубиками, пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке, и опята. Когда картошка будет почти готова, добавьте чечевицу (она варится 10 минут) и жареные овощи.

Как и с чем подавать
В готовый суп добавьте мелко нарезанную петрушку.
Нам потребуется:
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Грибы опята - 300 г
Чечевица - 250 г
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 2364   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.