Теплый чечевичный салат |
||
Ингредиенты:
- пучок зелени; - 1 морковь; - сельдерей; - 1 красный болгарский перец; - 50 гр. оливкового масла; - 1 ст. чечевицы; - соль; - перец.Чечевицу промываем и заливаем двумя стаканами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить около 25 минут до готовности.Очищаем морковь от кожуры и нарезаем ее крупной соломкой.Сельдерей нарезаем полукругом.Перец нарезаем крупной соломкой.Разогреваем на сковороде оливковое масло, после чего бросаем туда морковь и жарим пару минут. Далее ложим в сковородку перец и сельдерей.Сваренную чечевицу убираем с огня и слегка остужаем.Измельчаем большую часть зелени.Смешиваем в глубокой миске варенную чечевицу, жаренные овощи и зелень.С помощью оставшейся зелени украшаем салат. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:19 Рекомендуем: Постный суп из красной чечевицы Способ приготовления Как и с чем подавать |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:19
Просмотров: 2364
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.