Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в пиве с картофельным пюре

Курица в пиве с картофельным пюре


Курица в пиве с картофельным пюре



Способ приготовления:

Вымыть ноги (если используется целая курица, разделать на части) и положить на противень. Посыпать приправой для курицы, перцем, налить пиво и воду. Выпекать при умеренной температуре около 1 часа.
Для пюре:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Добавить молоко, масло, соль, перец и взбить пюре.
На тарелку положить несколько ложек пюре, одну ногу и залить соусом, в котором тушилась курица . Можно посыпать зеленым луком и петрушкой.

Вам понадобится:

Цыпленок  1 шт (4 ноги ).
Пиво  1 стакан.
Вода  1 стакан.
Приправа для птицы  1,5 столовые ложки.
Перец.
Соль.
Для пюре:
Картофель  1 кг.
Молоко  1,5 стакана.
Сливочное масло  100 г.
Соль.
Перец.

Наслаждайтесь!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Курица, фаршированная фаршем, рисом и грибами
Курица, фаршированная фаршем, рисом и грибами


Способ приготовления:

В разогретом масле обжарить нарезанный лук и морковь кубиками. Добавить грибы, рис, фарш и специи. Оставить жариться и залить 1 стаканом воды. Готовить почти до готовности риса. Посолить курицу внутри и заполнить фаршем. Скрепить с помощью зубочистки. В большой противень положить нарезанные капусту, перец красный и что осталось от начинки. Курицу полить маслом, смешанным с красным перцем. Накрыть фольгой и выпекать около 1 часа. Удалить фольгу и продолжать выпекать до золотистого цвета.
Курицу подавать на подносе,  с каждым куском  курицы положить начинку и квашеную капусту.

Вам понадобится:

Лук  1 шт.
Растительное масло  3-4 столовые ложки.
Морковь  1 шт.
Грибы  200 г.
Рис  1/3 стакана.
Фарш   250 г.
Сушеный чабер  1 чайная ложка.
Перец , соль
Курица  1 шт.
Капуста кислая  1/2 кочана.

Наслаждайтесь!


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3282   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.