Кулинарные рецепты » Кулинария » Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе


Мидии в томатном соусе



Способ приготовления:

Обжарить на сливочном масле под крышкой очень мелко нарезанный лук до желтого цвета, через десять минут добавить нарезанные помидоры, петрушку и чеснок и тушить в течение 15 минут. Положить в большую кастрюлю промытые мидии, залить их водой и варить, пока мидии откроются (2-3 минуты). Вынуть из раковин мидии, процедить отвар и положить в него мидии, постепенно добавить пюре из помидоров и лука. Посыпать большим количеством перца и разогреть. Если смесь будет очень жидкой, добавить немного тертого твердого белого хлеба без корки.

Вам понадобится:

Мидии  120 г.
Лук  250 г.
Сливочное масло  2 столовые ложки.
Помидоры  250 г.
Вода  300 г.
Веточка свежего чеснока и петрушки.
Перец.
Панировочные сухари.
Соль.

Наслаждайтесь!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Запеченные мидии с сырной корочкой.
Запеченные мидии с сырной корочкой.
Отличий от предыдущего рецепта запеченных мидий не так уж много, а вкус меняется кардинально. Подавайте это блюдо в качестве горячей закуски к белому вину со свежим хрустящим хлебом. Мидии, запеченные под сырной корочкой

2 порции

12 крупных мидий в раковинах
1 горсть хлебных крошек
8 ст.л. тертого пармезана
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки



Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым пармезаном. Туда же отправьте измельченный чеснок, приправьте солью и черным перцем и как следует перемешайте. Если вы не против остроты в блюдах, немного молотого сушеного чили совсем не повредит.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Уложите мидии в форму для запекания (если они норовят завалиться на бок, насыпьте соль на дно формы и с комфортом уместите в ней мидии) и на каждую выложите по столовой ложке смеси. Слегка сбрызните мидии оливковым маслом и запекайте их в течение 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте, приправив мелко рубленой зеленью.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2462   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.