Паста с мидиями


Паста с мидиями


Для приготовлении пасты с мидиями вам потребуется:

- 300 гр мидий;

- 400 гр пасты;

- 150 мл сливок;

- 2 зубчика чеснока;

- оливковое масло;

- зелень

Рецепт приготовления пасты с мидиями:

1. Очистим мидии

2. Отвариваем пасту до готовности, откинем на дуршлаг и промоем.

3. Выливаем на сковороду сливки, добавляем тертый чеснок, оливковое масло, перемешиваем и высыпаем мидии. Обжариваем в течение 3-4 минут. Солим, перчим




4. Перемешиваем с пастой и посыпаем зеленью.


Паста с мидиями готова. Приятного аппетита




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Как приготовить пасту с фаршем
Как приготовить пасту с фаршем
 

Итальянские длинные макароны, похожие на волокна паста — это любимое блюдо многих итальянцев. Однако во многих русских семьях это блюдо так же прижилось. Поэтому, многие часто интересуются: как приготовить пасту с фаршем по итальянски? Ничего сложного в приготовлении традиционного рецепта пасты с фаршем нет, однако тонкости и знание рецепта позволят приготовить это блюдо особенно вкусным и сытным.

Для приготовления пасты потребуется:
- 400 гр. обычных спагетти;
- 400 гр. фарша;
- 250 гр. спелых мясистых помидор;
- 200 гр. моркови;
- 150 гр. лука;
- 20 гр. тертого пармезана;
- оливковое масло;
- соль;
- специи.

Овощи: помидоры, морковь и лук моем, очищаем. Помидоры режем тонкой соломкой. Лук — полукольцами. Морковь трем на крупной терке.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук и морковь до золотисто-коричневого цвета, затем добавляем помидоры и жарим смесь еще в течении 5-10 минут.

Фарш солим, перчим, добавляем специи, вымешиваем и добавляем к томящимся овощам. Смесь жарим до полной готовности мяса, при постоянном перемешивании в течении примерно 10-15 минут.

Спагетти, согласно инструкции на пачке упаковки отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, приправляем сливочным маслом.

Готовые спагетти выкладываем на плоское блюдо в виде колодца. В середину колодца выкладываем обжаренный с овощами мясной фарш, сверху посыпаем натертым пармезаном и подаем на стол.


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 2683   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.