Кулинарные рецепты » Супы » Вкусный бульон

Вкусный бульон


Вкусный бульон


Как хорошо после какого нибудь торжества или праздников, где на столах было очень много мясных блюд, покушать чего-нибудь  жидкого. В этом нам поможет вкусный бульон несложного приготовления. Чтобы его приготовить мы воспользуемся следующими продуктами...

Ингредиенты:

  • 150 г белого хлеба,
  • 100 г сыра,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • 20 г муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 л мясного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками и выложить в миску. Половину сыра нарезать ломтиками, остальной натереть натерке. Натертый сыр смешать с яйцами, ? чайной ложки соли, мукой и выложить в миску с хлебом. Массу перемешать и оставить на 15 мин. Затем скатать из нее шарики и слегка их прижать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить клецки с обеих сторон до образования румяной корочки.

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить клецки на маленьком огне 8-10 мин. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1 столовой ложке масла. Одновременно разогреть в кастрюле мясной бульон. Достать клецки из воды шумовкой, выложить вместе с кольцами лука в бульон и посыпать зеленым луком. Надеюсь, этот вкусный бульон придется вам по душе.

Приятного аппетита.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой


Морковь – очень полезный для организма овощ. Супы из моркови красочные и аппетитные. Морковные супы полезны не только взрослым, но и детям, особенно если у них режутся зубки. Кроме того, благодаря уникальному составу блюда из моркови полезны беременным женщинам.  Обычно все морковные супы готовятся в виде супов-пюре. В них сохраняется вся польза и вкус моркови, а добавление специй и трав превратит обычное блюдо в кулинарный шедевр.

Предлагаем приготовить вкусный морковный суп-пюре с кинзой и гренками.

Ингредиенты:

700г свежей моркови

2 луковицы

4-5 кусочков белого хлеба

немного кинзы

3 зубчика чеснока

1 литркуриного бульона (можно использовать овощной бульон)

4 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление

Чистим морковь, лук и чеснок.

Нарезаем морковку полукольцами. Лук и чеснок нарезаем кубиками.

Хорошо разогреваем на плите сотейник. Наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

После добавляем морковь и немного обжариваем все вместе.

Разогреваем бульон (но не доводить до кипения). Вливаем бульон к обжаренным овощам. (немного оставьте бульона на тот случай, если суп окажется слишком густым)Следите за тем, чтобы вся морковь была покрыта жидкостью от бульона. Варить до готовности морковки.

Снимаем  с плиты. Взбиваем блендером до состояния пюре. Если суп получится слишком густой – добавьте ещё бульон.

Нарезать кусочки хлеба кубиками. Подсушить хлеб на хорошо разогретой сухой сковородке. В конце жарки добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Мелко нарезать кинзу.

При подаче на каждую тарелку порционно положить сухарики и рубленую кинзу.  Добавить по 1 столовой ложки сметаны.

Вкусный, полезный и красивый суп готов! Приятного аппетита.

 



Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3671   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.