Вкусный бульон |
||
![]()
Как хорошо после какого нибудь торжества или праздников, где на столах было очень много мясных блюд, покушать чего-нибудь жидкого. В этом нам поможет вкусный бульон несложного приготовления. Чтобы его приготовить мы воспользуемся следующими продуктами... Ингредиенты:
Способ приготовления: Хлеб нарезать кубиками и выложить в миску. Половину сыра нарезать ломтиками, остальной натереть натерке. Натертый сыр смешать с яйцами, ? чайной ложки соли, мукой и выложить в миску с хлебом. Массу перемешать и оставить на 15 мин. Затем скатать из нее шарики и слегка их прижать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить клецки с обеих сторон до образования румяной корочки. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить клецки на маленьком огне 8-10 мин. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1 столовой ложке масла. Одновременно разогреть в кастрюле мясной бульон. Достать клецки из воды шумовкой, выложить вместе с кольцами лука в бульон и посыпать зеленым луком. Надеюсь, этот вкусный бульон придется вам по душе. Приятного аппетита. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Морковный суп-пюре с гренками и кинзой ![]()
Предлагаем приготовить вкусный морковный суп-пюре с кинзой и гренками. Ингредиенты: 700г свежей моркови 2 луковицы 4-5 кусочков белого хлеба немного кинзы 3 зубчика чеснока 1 литркуриного бульона (можно использовать овощной бульон) 4 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление Чистим морковь, лук и чеснок. Нарезаем морковку полукольцами. Лук и чеснок нарезаем кубиками. Хорошо разогреваем на плите сотейник. Наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности. После добавляем морковь и немного обжариваем все вместе. Разогреваем бульон (но не доводить до кипения). Вливаем бульон к обжаренным овощам. (немного оставьте бульона на тот случай, если суп окажется слишком густым)Следите за тем, чтобы вся морковь была покрыта жидкостью от бульона. Варить до готовности морковки. Снимаем с плиты. Взбиваем блендером до состояния пюре. Если суп получится слишком густой – добавьте ещё бульон. Нарезать кусочки хлеба кубиками. Подсушить хлеб на хорошо разогретой сухой сковородке. В конце жарки добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Мелко нарезать кинзу. При подаче на каждую тарелку порционно положить сухарики и рубленую кинзу. Добавить по 1 столовой ложки сметаны. Вкусный, полезный и красивый суп готов! Приятного аппетита.
|
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 3435
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|