Мясные шарики


Мясные шарики


Ингредиенты:
Томаты в собственном соку 790 г 
Чеснок 1 зуб.
Сливочное масло 4 ст. л. 
Соль морская 1,5 ч. л.
Сухари панировочные 110 г 
Молоко 0,5 ст.
Говяжий фарш 1 кг 
Пармезан 0,8 ст.
Куриное яйцо 2 шт. 
Петрушка 0,2 ст.
Перец черный молотый по вкусу 

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса выложите в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
Пармезан натереть, яйца взбить, петрушку порубить.
Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы.
Слепите небольшие шарики и выложите их на противень.
Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.
Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе


Это нежное блюдо понравится вам и вашим детям. Куриные шарики похожи на тефтельки, но без риса. Дети часто называют это блюдо «лысыми ёжиками». Поместив шарики в духовку, вы будете наслаждаться прекрасным ароматом, витающим по вашей квартире. Попробуйте приготовить куриные шарики в сливочном соусе – это блюдо несомненно понравится вам и вашей семье.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Сливки 10% – 150 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясо было нежнее). Затем нарежьте его на очень маленькие кусочки, такие, чтобы из них можно было скатать шарики.

2. Лук мелко нарежьте и добавьте его к куриным кусочкам. Туда же добавьте яйцо, соль и перец, все тщательно перемешайте. Из получившейся смеси скатайте небольшие шарики и поместите их в форму для запекания, предварительно густо смазав ее сливочным маслом. Запекайте блюдо 15 – 20 минут.

3.  Далее идет приготовление сливочного соуса. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок также можете измельчить с помощью терки или воспользоваться чеснокодавкой. Добавьте сливки и майонез, а затем перемешайте получившийся соус.

4. Достаньте из духовки блюдо и полейте каждый шарик сливочным соусом. Запекайте куриные шарики со сливочным соусом еще 20 – 25 минут до золотистого верха.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.