Бисквитные палочки |
||
Эти вкусные, хрустящие печенья идеально подходят к фруктовым десертам, а также в дополнение к муссам или заварному крему... Ингредиенты:
мука - 250 г сахарная пудра - 100 г смесь специй (корица, кардамон, мускатный орех) - 1/2 ч. л. сода - 1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин - 100 г сметана - 5-6 ст. л. Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. В миске смешать муку, сахар, специи и соду. Добавить кусочки сливочного масла или маргарина и порубить все ножом. После чего влить сметану и тщательно перемешать до получения густого теста. Разделить тесто пополам. Каждую половинку раскатать в прямоугольник примерно 20х35 см и нарезать на полоски. Противень выстелить пергаментной бумагой и разложить на нем палочки. Выпекать 5-8 мин., пока они не подрумянится. 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Сырные палочки Рецепт сырного печенья я уже тут выкладывал. Теперь еще один вариант выпечки с сыром, но уже на кефирном тесте. Палочки получаются плотные, хрустящие. Очень уместны к пиву. Но на этом их применение не заканчивается. Как раз в то же самое время, когда я делал эти палочки, варился луковый суп , к которому я совсем неравнодушен. И помимо гренок к супу я подал эти палочки. Был приятно удивлен, насколько органично они подходят к этому супу.
Готовим. Натираем сыр на крупной терке. В подходящей емкости смешиваем кефир, сметану, сахар, 2 яйца, соль, учитывая, что сыр тоже соленый. Добавляем соду и еще раз перемешиваем. Кислота, которая есть в кефире благополучно погасит соду, так что отдельно гасить соду не требуется. Вмешаем в получившуюся массу сыр. Добавляем просеянную муку. Замешиваем достаточно крутое тесто. Его раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см. Пласт нарезаем на полоски и выкладываем на, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, противень. Выпекаем на 200°С примерно минут 15-20. Сами увидите, когда палочки зазолотятся. Вот и все. Как я уже говорил, эти палочки очень подходят как закуска к пиву. Также очень уместны к луковому супу или просто к бульону. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 2914
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|