Error: Incorrect password!
Бисквитные палочки

Бисквитные палочки


Бисквитные палочки


Эти вкусные, хрустящие печенья идеально подходят к фруктовым десертам, а также в дополнение к муссам или заварному крему... Ингредиенты:
мука - 250 г
сахарная пудра - 100 г
смесь специй (корица, кардамон, мускатный орех) - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 100 г
сметана - 5-6 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. В миске смешать муку, сахар, специи и соду. Добавить кусочки сливочного масла или маргарина и порубить все ножом. После чего влить сметану и тщательно перемешать до получения густого теста.
Разделить тесто пополам. Каждую половинку раскатать в прямоугольник примерно 20х35 см и нарезать на полоски.
Противень выстелить пергаментной бумагой и разложить на нем палочки. Выпекать 5-8 мин., пока они не подрумянится.



6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Сырные палочки
Сырные палочки

Рецепт сырного печенья я уже тут выкладывал.  Теперь еще один вариант выпечки с сыром, но уже на кефирном тесте. Палочки получаются плотные, хрустящие. Очень уместны к пиву.  Но на этом их применение не заканчивается. Как раз в то же самое время, когда я делал эти палочки, варился луковый суп , к которому я совсем неравнодушен. И помимо гренок к супу я подал эти палочки. Был приятно удивлен, насколько органично они подходят к этому супу.
Понадобится:

  •  Сыр. Любой твердый сыр с ярким вкусом и запахом. Неплохо подходит «Джюгас».  100-150 г.
  • Кефир. 100г.
  • Сметана ? 20%  1 столовая ложка для более сливочного вкуса.
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • Мука, сколько возьмет.
  • Специи — по желанию и по вкусу, например черный свежемолотый перец, тмин.
  • Сода — ? чайной ложки.
  • Сахар — ? чайной ложки.

Готовим.

Натираем сыр на крупной терке.


В подходящей емкости смешиваем кефир, сметану, сахар, 2 яйца, соль, учитывая, что сыр тоже соленый. Добавляем соду и еще раз перемешиваем. Кислота, которая есть в кефире благополучно погасит соду, так что отдельно гасить соду не требуется.


Вмешаем в получившуюся массу сыр.


Добавляем просеянную муку.


Замешиваем достаточно крутое тесто.


Его раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см. Пласт нарезаем на полоски и выкладываем на, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, противень.


Выпекаем на 200°С примерно минут 15-20.  Сами увидите, когда палочки зазолотятся.

Вот и все.  Как я уже говорил, эти палочки очень подходят как закуска к пиву.  Также очень уместны к луковому супу или просто к бульону.


 


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.