Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна / Кулинарный рецепт |
||
Ингредиенты
Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки! Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова. Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Перец чили освободить от семян, мелко нарезать. С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить перец чили. Все перемешать, посолить, поперчить. Цыпленка разрезать по грудке. Смазать с одной стороны получившимся кремом. Смазать с другой стороны. Приятного аппетита. 26-10-2015, 13:44 Рекомендуем: Цыпленок в духовке Приготовить цыпленка – это блаженство для хозяйки, потому что мясо готовится быстро, и получается вкусным и нежным.Цыпленка и варят, и жарят, и коптят. Вареное куриное мясо обычно применяют в салатах, каких-то закусках. Жарить курицу можно с многочисленными пряностями, которые подчеркнут нежные, приятный вкус мяса. Копченую курицу обычно не готовят сами, а просто покупают в магазине. Очень распространенный рецепт - это цыпленок в духовке. Здесь уже, как душе угодно, запекайте ее целиком или же по частям, с овощами или просто в собственном соку. Вариантов хватает. Цыпленок, приготовленный в духовке, сохраняет все свои соки и аромат, поэтому этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Рецепт цыпленка в духовке с пошаговыми фото, Вы можете посмотреть здесь.
Как приготовить: «Цыпленок в духовке» Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Шаг 2 Удалите внутренности из цыпленка, и хорошо вымойте ее. Тщательно просушите изнутри и снаружи бумажным полотенцем и поместите птицу на противень, смазанный маслом. Внутрь цыпленка насыпьте соль и свежемолотый перец. Лимон нарежьте кружочками и поместите внутрь цыпленка. Закрой отверстие , скрепив кожицу зубочистками. Натрите цыпленка со всех сторон солью и перцем, положите его на противень грудкой вниз и поставьте в духовку. Через 40 минут готовки, достань цыпленка, и переверните его грудкой вверх. Еще через 45 минут достаньте цыпленка из духовки, и дайте просто постоять противню около 20 минут при комнатной температуре. После мясо можно подавать на стол. |
||
Добавлено: 26-10-2015, 13:44
Просмотров: 10108
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|