Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт булочек домашних ароматных

Рецепт булочек домашних ароматных


Рецепт булочек домашних ароматных



Давно не покупаю магазинные булочки к чаю. Мне легче приготовить домашние булочки, которые заполнят ароматом горячего хлеба дом, сюда любит возвращаться с работы муж.
А вы знаете, что риелторы советуют тем, кто хочет продать свою недвижимость, перед приходом потенциальных покупателей, испечь хлеб, чтобы в доме осел этот всем любимый с детства запах. Такой дом запомниться покупателям домашней и родной обстановкой.
Для приготовления 8 булочек я взяла 1 стакан теплого молока, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, щепотку соли, 2ст.ложки растительного масла, 1 яйцо, 1ст.л.сухих дрожжей, 2стакана муки, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана толченого жаренного арахиса.
Из всех ингредиентов вымесила жидкое тесто, которое оставляю на 20 мин. в теплом месте. Масса должна хорошо пениться. После добавляю муки до образования густоты теста для приготовления булочек (оно не должно быть очень густым).
Делаю булочки: иногда это простые шарики, иногда восьмерки. Далее все нужно сложить в форму, смазанную растительным маслом. Булочки смазать смесью желка, сахара и молока, посыпать маком.


Выпекаются они быстро ( в районе 30 мин). Готовые булочки можно смазать сверху сливочным маслом, чтобы они были мягкими.




25-10-2015, 10:09

Рекомендуем: Сдобные булочки с вареньем
Сдобные булочки с вареньем

Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод.

Ингредиенты:

  • Молока – 200 мл.
  • Маргарина или сливочного масла – 50 гр.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 3 ст.л.
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л.
  • Ванильного сахара – 1 пакетик.
  • Дрожжей – одна ч.л.
  • Муки – 2 – 2,5 стакана.
  • Соли – ? ч.л.
  • Ягоды или варенье – для начинки.

Для присыпки булочек:

  • Сахара – 1 ст.л.
  • Масла сливочного – 1 ст.л.
  • Муки – 3 ст.л.
Способ приготовления:

Разводим в теплом молоке дрожжи и чайную ложку сахара, добавляем пару ложек муки и хорошенько размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Тем временем, растапливаем маргарин и сразу же переливаем его в отдельную миску. Сюда же добавляем сахар, одно яйцо, ванильный сахар, подсолнечное масло, массу солим и хорошенько перемешиваем.

Полученную смесь соединяем с опарой, потихоньку подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, перекладываем его в миску, заранее смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и часа на полтора отставляем в теплое место.

После того, как поднимется тесто, посыпаем разделочный стол мукой и руками в произвольном порядке делим тесто на 12 частей.

Противень смазываем подсолнечным маслом. Каждый шарик из теста немножко раскатываем. В центр лепешки выкладываем начинку (я использовала варенье), не более чайной ложки, и защипываем края. Посыпаем подготовленные булочки мукой и выкладываем на противень швами вниз, а места соприкосновения булок смазываем дополнительно растительным маслом. Булочки накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы хорошо поднялись.

Тем временем, в отдельной миске соединяем все ингредиенты для присыпки булочек и при помощи пальцев хорошенько растираем ее в мелкую крошку.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200°С, булочки смазываем взбитым яйцом и присыпаем присыпкой. Ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета. Когда булки будут готовы, даем слегка остыть на противне, после чего разделить.

Приятного аппетита!


Добавлено:  25-10-2015, 10:09   Просмотров: 459   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.