Пряные дрожжевые булочки с маслинами |
||
Вкусные булочки с маслинами и пряными травами на дрожжевом тесте. Эти булочки с маслинами прекрасно дополнят овощные салаты или мясные бульоны. Если вам не нравятся маслины, замените их оливками. Также можно эксперементировать с пряностями, например, испечь булочки с тмином или тимьяном. Ингредиенты Мука 1.5 стакана Теплая вода 1 стакан Сухие дрожжи 2 ч. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Маслины без косточки Соль 1/2 чайной ложки Душица (орегано) 1 ч. ложка
Как испечь пряные булочки с маслинами и душицей
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, душицу. Добавляем оливковое масло.
Постепенно вливая теплую воду, замешиваем тесто и ставим его на час-два в теплое место.
Маслины нарежем на кусочки. Они должны быть хорошо заметны в тесте, поэтому слишком мелко резать не стоит.
Когда тесто подойдет, смешаем его с кусочками маслин. Сделаем шарики одинакового размера и оставим булочки подходить еще минут на 30. В это время разогреем духовку до 180-190 градусов.
Выпекать булочки нужно минут 20-30. Вы сами поймете, когда они будут готовы. Если корочка зарумянилась — можно доставать из духовки.
30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Булочки «Хризантемы» Нежные, вкусные, красивые! На конкурс "Коронное блюдо". Мука — 3 стак. Маргарин — 200 г Сахар — 2 ст. л. Молоко — 1 стак. Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста сверните улиточками. Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке". Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Подавайте булочки с горячими напитками. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 3934
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|