Пирожки домашние |
||
![]() Странно, что рецепт пирожков моей бабушки до сих пор хранится только в моих тетрадках. Думала, что давно его выложила… Простите и не сочтите за жлобство! С удовольствием выкладываю рецепт, пользуйтесь на здоровье!
Из вышеперечисленного количества продуктов у меня получается один большой противень пирожков. То есть сажаю за раз, выпекаю и готово! 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Пицца Гавайская ![]() Растворите маленький пакетик сухих дрожжей в стакане тёплого молока, добавьте столовую ложку сахара и перемешайте. Дайте опаре подойти в тёплом месте в течение 15 - 20 минут, не забывая накрыть салфеткой или полотенечком. Слегка взбейте 2 яйца со щепоткой соли, а затем соедините с 1/3 ( 5 ст. л.) стакана растительного масла. Подошедшую опару перемешайте, чтобы осела, а затем добавьте 500 г муки и яичную массу. Замесите не очень крутое тесто, накройте его салфеткой или полотенечком и оставьте в тёплом месте на расстойку. Примерно через полчаса тесто должно подняться. Пока тесто подходит, нарежьте кубиками или соломкой 300 г ветчины, натрите 150 г твёрдого сыра на мелкую тёрку. Поднявшееся тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт, толщиной 3 - 4 мм. Выложите раскатанный пласт в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Смажьте тесто столовой ложкой кетчупа или томатной пасты и выложите ветчину и 1/2 баночки нарезанных консервированных ананасов, присыпьте всё сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 - 25 минут. Разрежьте готовую пиццу на 8 треугольников и подайте на стол в тёплом виде. Из этого количества продуктов должно получиться 2 - 3 пиццы, в зависимости от диаметра формы. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 1911
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|