Печеночный торт


Печеночный торт


Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Майонез - 200 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Печень говяжья - 500 г.
  • Крупа манная - 0,5 ст.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Шпинат - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Морковь сварить, остудить, очистить. Печень промыть, зачистить от пленок и остатков желчных протоков, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и оставить на 25 - 30 минут, чтобы манка набухла.
  • Лук нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить, переложить в блендер, выложить туда яйцо и взбить до однородной массы. Вылить в миску с печенью, добавить муку, посолить, перемешать.
  • Печеночное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть обжарить на сковороде диаметром 15 см в растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  • Припустить шпинат в течение 3 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, смешать с майонезом.
  • Натереть сыр, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
  • Приготовленными начинками прослоить печеночные лепешки в произвольном порядке, верхнюю лепешку также смазать начинкой. Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 1,5 - 2 часа.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 150 мин.




    27-09-2015, 19:45

    Рекомендуем: Салат с печенью
    Салат с печенью

    Салат с печенью готовится легко и быстро. Особенно большой плюс этого блюда, когда нужно накормить голодных гостей, так как блюда с печенью всегда очень сытные!

    Ингредиенты салата с печенью: 

    • Шампиньоны свежие — 300 г.,
    • Печень говяжья (можно использовать и куриную печень) — 400 г.,
    • Ананасы — 3 колечка,
    • Лук — 1 шт.,
    • Грецкие орехи — 2-3 шт.,
    • Сыр твердый — 100 г.,
    • Чеснок, зелень — по вкусу.
    • Майонез,
    • Соль.
    Рецепт приготовления салата с печенью:

    Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.

    Шампиньоны нужно нарезать пластинками. Если нету свежих, их можно заменить на маринованные.

     Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.


    Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности, посолить.


    Грецкие орехи измельчить в крошку.


    Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать все ингредиенты.


    Затем добавить чеснок, измельченный на чеснокодавке и зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с печенью готов.


    Приятного аппетита!


    Добавлено:  27-09-2015, 19:45   Просмотров: 2292   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.