Печёночный торт


Печёночный торт


Самый вкусный печёночный торт! В нашей семье этот вкусный печеночный торт очень популярен и поэтому мы часто его готовим, а не только по  праздникам. Попробуйте и Вы приготовить такой полезный, вкусный печёночный торт, надеюсь он Вам очень понравится.

Ингредиенты:

1 кг говяжьей печёнки
2 яйца
1 ст.сметаны
мука
1 крупная морковь
1 головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
растительное масло — для обжаривания
250 г. майонеза
соль, перец — по вкусу
зелёный лук для украшения

Приготовление:

1. С печёнки удалить плёнку и вырезать жёлчные протоки. Пропустить печёнку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, сметану, соль, перец и постепенно добавить столько муки, чтобы получилась масса, как на оладьи. Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печёночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала всё дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печёночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 4-6 шт.

4. Лук репчатый  очистить, мелко нарезать, добавить щепотку сахара и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь нарезать тонкой соломкой и поджарить .   Переложить в миску лук и морковь, слить лишнее масло, немного присолить и поперчить.

5.Смешать майонез с измельчённым на чесночнице чесноком.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Перед подачей на стол, печёночный торт поставить в холодильник.

Печёночный торт можно сверху украсить мелко порезанным зеленым луком и "звёздочками" из вареной моркови. Или центр торта присыпать зелёным луком, а по краю торта выложить тёртую на мелкой тёрке вареную морковь  или просто украсить зелёным луком,  это по желанию.

печёночный торт видео:

Понравился рецепт? Нажмите кнопку и проголосуйте за рецепт!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Печеночный торт
Печеночный торт
Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Майонез - 200 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Печень говяжья - 500 г.
  • Крупа манная - 0,5 ст.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Шпинат - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Морковь сварить, остудить, очистить. Печень промыть, зачистить от пленок и остатков желчных протоков, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и оставить на 25 - 30 минут, чтобы манка набухла.
  • Лук нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить, переложить в блендер, выложить туда яйцо и взбить до однородной массы. Вылить в миску с печенью, добавить муку, посолить, перемешать.
  • Печеночное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть обжарить на сковороде диаметром 15 см в растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  • Припустить шпинат в течение 3 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, смешать с майонезом.
  • Натереть сыр, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
  • Приготовленными начинками прослоить печеночные лепешки в произвольном порядке, верхнюю лепешку также смазать начинкой. Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 1,5 - 2 часа.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 150 мин.


    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2511   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.