Печень говяжья


Печень говяжья



Говяжья печень – очень ценный диетический продукт. Любая, даже не очень опытная хозяйка может приготовить из печени множество очень вкусных и полезных блюд. Говяжью печень можно варить, тушить и жарить. Можно сделать из нее паштет, начинку для пирожков, добавить в салаты. Приготовить говяжью печень очень вкусно и, главное, очень быстро можно и таким способом.

  Шаг 1
Говяжью печень хорошо промыть в холодной воде, срезать прожилки и снять пленку. Положить печень в глубокую миску, залить полностью свежим холодным молоком и оставить вымачиваться. Вымачивание улучшит вкус и облегчит дальнейшее нарезание печени.

  Шаг 2


Лук репчатый почистить и нарезать крупными кольцами. Морковь помыть, почистить, затем натереть крупно на терке. В нагретую сковороду вылить 2 ст.л. рафинированного растительного масла. Выложить натертую морковь и нарезанный лук. Обжарить их, помешивая, до прозрачности лука.

  Шаг 3


Вымоченную печень нарезать крупными кубиками. Глубокую сковороду хорошо раскалить, вылить в нее 2 ст.л. рафинированного растительного масла, выложить печень, быстро посолить и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 10.

  Шаг 4


Открыть крышку и добавить в сковороду с печенью луково-морковную поджарку, хорошо перемешать и снова потушить под закрытой крышкой до готовности печени еще 5, максимум 10 минут. Готовность печени можно проверить, прокалывая кусочки вилкой. Если кровь не сочится, то печень уже готова.

  Шаг 5


Приготовить томатно-майонезную смесь. В стакане перемешать по 1 ст.л. холодной воды, томатной пасты и майонеза. Вылить полученную смесь в сковороду с готовой печенью и овощами. Когда соус в сковороде закипит, можно слегка поперчить по вкусу. Подавать с зеленью и любым гарниром. Приятного аппетита!

 




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Куриная печень, жаренная с яблоками
Куриная печень, жаренная с яблоками
Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 400 г яблок (кисло-сладких или кислых)
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
Приготовление
Куриная печень очень хорошо сочетается с яблоками.
Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Лук нарезать полукольцами.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить печень, жарить 5 минут.

Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3122   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.