Беляши с капустой |
||
Ингредиенты:
Для теста: • 10 г дрожжей; • 1 стак. воды; • 1 ст. л. сахара; • щепотка соли; • 2 стак. муки; • раст. масло для жарки Для начинки: • 1 небольшой кочан капусты; • 1 луковица; соль и перец Приготовление: Приготовить тесто. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто. Приготовить начинку. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Лук немного обжарить на раст. масле. Добавить капусту и жарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратами. Выложить на каждый квадрат немного начинки, сформовать беляши. Беляши обжарить на раст. масле со всех сторон до готовности. 3-09-2015, 16:15 Рекомендуем: Блины с ягодами Ингредиенты: • 0,5 л простокваши; • 0,5 л сыворотки; • 4 яйца; • 4-5 стак. муки; • 4 ст. л. сахара; • 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды; • 1 ст. л. раст. масла; щепотка соли; • растопленное сливочное масло, сахарная пудра и ягоды по вкусу Приготовление: Яйца с сахаром и солью взбить в пену. Полученную смесь влить в простоквашу, добавить раст. масло, соду, муку, перемешать. Затем поставить в теплое место на 30 мин -1 ч. Сыворотку хорошо нагреть, влить в тесто, перемешать, чтобы не было комочков. Сковороду смазать раст. маслом, хорошо нагреть. На сковороду половником выливать тесто, выпекать тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон. Горячие блины смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами. |
||
Добавлено: 3-09-2015, 16:15
Просмотров: 5122
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.