Кулинарные рецепты » Кулинария » Беляши с капустой

Беляши с капустой


Беляши с капустой


Ингредиенты:
Для теста:
• 10 г дрожжей;
• 1 стак. воды;
• 1 ст. л. сахара;
• щепотка соли;
• 2 стак. муки;
• раст. масло для жарки
Для начинки:
• 1 небольшой кочан капусты;
• 1 луковица; соль и перец
Приготовление:
Приготовить тесто.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто. Приготовить начинку. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Лук немного обжарить на раст. масле. Добавить капусту и жарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, нарезать квадратами.
Выложить на каждый квадрат немного начинки, сформовать беляши.
Беляши обжарить на раст. масле со всех сторон до готовности.



3-09-2015, 16:15

Рекомендуем: Блины с ягодами
Блины с ягодами
Ингредиенты:
• 0,5 л простокваши;
• 0,5 л сыворотки;
• 4 яйца;
• 4-5 стак. муки;
• 4 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды;
• 1 ст. л. раст. масла; щепотка соли;
• растопленное сливочное масло, сахарная пудра и ягоды по вкусу
Приготовление:
Яйца с сахаром и солью взбить в пену. Полученную смесь влить в простоквашу, добавить раст. масло, соду, муку, перемешать. Затем поставить в теплое место на 30 мин -1 ч.
Сыворотку хорошо нагреть, влить в тесто, перемешать, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать раст. маслом, хорошо нагреть. На сковороду половником выливать тесто, выпекать тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон.
Горячие блины смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами.


Добавлено:  3-09-2015, 16:15   Просмотров: 5122   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.