Error: Incorrect password!
Восточный десерт из манки, пирожки и басбуса - пирог с кокосом
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Восточный десерт из манки, пирожки и басбуса - пирог с кокосом

Восточный десерт из манки, пирожки и басбуса - пирог с кокосом


Восточный десерт из манки, пирожки и басбуса - пирог с кокосом


Сегодня наш сайт предлагает Вам абсолютно необычный и не привычный для любого из нас способ приготовления манной крупы. Для всех манка — это ненавистная каша из детства. При слове манная каша у половины населения нашей страны к горлу подходит ком и в голову лезут неприятные воспоминания. Однако, с другой стороны, приезжая на отдых в Турцию, Египет или любую другую восточную страну все мы уплетаем за обе щеки восточные сладости и даже не обращаем внимание, что как минимум в нескольких из таких десертов манная каша едва ли не главный ингредиент. Так что попробуем дать манке еще один шанс и научимся готовить ее вкусно, да так вкусно, что пальчики оближешь! Ведь манная крупа по сути своей во многом полезна, давайте сделаем ее еще и вкусной. Прежде чем перейти непосредственно к рецепту поговорим о том что же хорошего в манной каше и стоит ли она того, чтобы занять свое место в нашем рационе.

Манная крупа — это на самом деле пшеничная мука грубого помола. Диаметр крупинок манки составляет в среднем 0,45 мм. Делают ее из пшеницы мягких или твердых сортов, иногда их смешивают. Естественно, лучше выбирать такую, которая производится из твердых сортов пшеницы, она будет полезнее по определению, да и безопаснее для фигуры. Если говорить о полезных свойствах манки, то можно выделить следующие моменты:

  • Она содержит минимум клетчатки — всего 0,2%. Это одна из причин, по которой манная каша в жидком виде идеальна для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Манная крупа единственная переваривается только в нижнем отделе кишечника, поэтому является идеальным средством для лечения болезней желудка. Также манка выводит из желудка слизь и жир, что делает ее в наших глазах совсем волшебницей.
  • Также манка богата крахмалом и в меньшей степени витаминами и минеральными веществами. Естественно это совсем не тот уровень которым могут похвастаться чечевица или рис, но все же лучше чем нечего. Из витаминов манная крупа содержит E, B1, B2, B6, PP. Неоспоримым преимуществом манной крупы можно также назвать высокое содержание железа.
  • Конечно, ради справедливости необходимо заметить, что манка имеет и целый ряд противопоказаний, а еще может вызывать аллергию у людей чувствительных к глютену. Но редко и в не очень больших количествах побаловать себя все же лишним не будет, тем более что десерты, которые сегодня мы хотим Вам предложить удивительно вкусны и совершено не тяжелы для желудка. А главное, от них Ваша фигура пострадает гораздо меньше чем от шоколадных конфет или сливочного торта. Да и готовить такие десерты очень просто и быстро, а вкус просто потрясающий! Манные восточные пирожки Ингредиенты десерта из манки

  • Масло сливочное — 125гр
  • Крупа манная — 1,5 стакана
  • Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 4,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Цедра 1 апельсина — натереть
  • Ваниль — на кончик ножа (если ванильный сахар — 1ч.л.)
  • Как приготовить восточные пирожки с манкой
  • Возьмите не маленький сотейник, поставьте его на огонь и поместите в него сливочное масло.
  • Когда масло растает, насыпьте манную крупу и немного обжарьте ее до появления характерного запаха.
  • Далее необходимо снять сотейник с огня и добавить в него сахар.
  • Затем кладем кокосовую стружку и ванильный ингредиент.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Теперь сотейник необходимо снова поставить на огонь.
  • В сотейник необходимо влить молоко.
  • В процессе варки, постоянно помешивая, доводим манную крупу до готовности.
  • Теперь манную массу следует разложить в силиконовые формочки и оставить остывать.
  • Когда десерт остыл из формочек его необходимо выложить на тарелку.
  • Готовый десерт можно посыпать цедрой и орешками, а можно и чем-то другим, на ваше усмотрение.
  • Сегодня мы предложим Вам еще один вариант приготовления десерта из манной крупы, который, смеем надеяться, станет для Вас очередным приятным кулинарным открытием. Басбуса — манный пирог с кокосом Ингредиенты для басбусы

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Йогурт без амортизаторов или закваска- 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ст.л. (можно использовать соду, предварительно погасив ее лимонным соком)
  • Кокосова стружка — 100 гр
  • Орехи для украшения.
  • Ингредиенты для сиропа
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Сахар — 300 гр
  • Розовая вода (или кондитерский концентрат) — по желанию
  • Как приготовить пирог с кокосом
  • Возьмите глубокую форму в которой Вы будете делать тесто и взбейте в ней яйцо.
  • Теперь добавьте йогурт.
  • Самое время добавить сахар обычный и ванильный.
  • После засыпаем манную крупу.
  • Теперь наступило время насыпать кокосовую стружку.
  • В последнюю очередь необходимо добавить разрыхлитель или соду, в зависимости от того, что именно Вы выбрали.
  • Все хорошенько перемешайте.
  • Подготовьте противень: для этого застелите его бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  • Далее следует разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно 30 минут.
  • Когда испекся пирог его следует еще теплым залить сиропом и оставить для пропитки.
  • По желанию пирог можно украсить ореховой крошкой или цельными кедровыми орехами.
  • Для подачи на стол пирог по традиции принято нарезать прямоугольниками.
  • Как приготовить сироп для кокосового пирога

  • В небольшую кастрюльку следует налить воду и поставить на огонь.
  • Дальше в воду следует добавить сахар.
  • А теперь пора налить лимонный сок.
  • Все ингредиенты следует основательно смешать и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
  • Если добавляете розовую воду или эссенцию, то делать это необходимо в самом конце варки.
  • наш сайт очень надеется, что предложенные нами десерты станут любимыми в Вашей семье. Мы, в свою очередь, продолжим разыскивать для Вас самые интересные кулинарные вариации из разных уголков мира. Для нас не существует границ и расстояний — мы всегда там, где есть что-то интересное для наших читателей. Если Вам нужен какой-то рецепт или Вы непременно хотите узнать как готовить те или иные блюда, пишите — мы обо всем Вам расскажем. Ваш верный друг наш сайт.




    19-08-2015, 18:02

    Рекомендуем: Творожная запеканка в мультиварке
    Творожная запеканка в мультиварке

    Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

    Ингдериенты

    • яйца — 4 штуки,
    • сахар — 3/4 обычного стакана,
    • творог — 500 грамм,
    • кефир — 1 стакан,
    • манная крупа — 0.5 стакана,
    • ванильный сахар или ваниль — 1 чайная ложка,
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
    • соль — 0,25 чайной ложки,
    • изюм,курага,чернослив (по вашему вкусу и желанию) — 150-200 граммов.

    Дальше предлагаю вам пошаговый способ приготовления теста и самой запеканки.

    Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт

    Готовим запеканку
    Показать приготовление рецепта

  • Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином.
  • Взбиваем яйца миксером на протяжении 2-3 минут,до образования однородной пышной массы.
  • Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать дальше.
  • Дальше добавляем по очереди: творог,кефир и взбиваем.
  • Следом отправляем разрехлитель и манку,продолжаем взбивать.
  • После останавливаемся и добавляем соль и ваниль,дальше взбиваем.
  • И на конец то дошло дело до самого вкусного — изюм,курагу или чернослив промыть и по необходимости залить на несколько минут кипятком,после чего добавляем в тесто.
  • Все тщательно перемешать до образования не густого теста.
  • Выложим тесто в мультиварку и поставим его в режим «выпечка» на 45 минут.
  • Наша творожная запеканка получается очень нежная и по этому отделяйте ее от стенок аккуратно и не спеша,чтоб не повредить. После этого накрываем запеканку плоским большим блюдом и переворачиваем. Оставляем ее в таком положении,так как дно получается очень румяным и красивым, а верх бледноватым. Перед самой подачей на стол можете смазать ее ягодным джемом или посыпать сахарной пудрой. Запеканка получается очень вкусная и ароматная.Я сама очень часто готовлю такую запеканку.Приятного вам аппетита.


    Добавлено:  19-08-2015, 18:02   Просмотров: 3300   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.