Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке


Куриные крылышки в духовке



Куриные крылышки к пиву под таким названием пару лет назад увидела я этот рецепт. Приготовила  и теперь это блюдо достаточно часто появляется на нашем столе, как с пивом так и без него

Запекаются куриные крылышки в духовке, поэтому время затраченное на приготовление сводится к минимуму. Получается быстро и очень вкусно!

 куриные крылышки в духовке

нам понадобится

  1,5 кг куриных крылышек ( у меня были еще и окорочка ),

3 — 4 зубчика чеснока,

1 ч. л. молотой паприки,

 1 ч.л. соли,

0,5 ч. л. черного молотого перца,

1 ч. л. темного кунжутного масла ( я готовила без него),

0,5 ч. л. сухого молотого имбиря ( можно свежий имбирь натереть на мелкой терке ),

2-3 ст. л. соевого соуса ( можно без него, тогда еще добавить соли),

2 ст. л. растительного масла.

 

Чеснок мелко рубим, можно пропустить через пресс. Даем все остальные специи, масло и перемешиваем с подготовленными крылышками и окорочками  ( я разделала на бедрышко и голень). Оставляем на 15 — 20 минут.

Перекладываем на противень в один слой и ставим в разогретую духовку ? на 30 минут.
Куриные крылышки в духовке

 

Если любите с более хрустящей корочкой, то запекаете чуть дольше .

Приятного аппетита!

 




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Пьяные курины ножки
Пьяные курины ножки
Ингредиенты:
• 6 куриных ножек,
• 1/2 стакана кунжутных семечек,
• 2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).
Для маринада:
• 1/2 стакана красного сухого вина,
• 2 ст. л. соевого соуса,
• 1 ст. л. меда,
• 3 небольших зубчика чеснока,
• 20 г корня имбиря,
• по 1/2 ч. л. красного молотого жгучего и черного молотого перца,
• 1 ч. л. соли,
• 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Куриные ножки моем. Чеснок и корень имбиря очищаем. Чеснок измельчаем в чесночнице. Имбирь натираем на мелкой терке.
В глубокой посуде соединяем ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.
Куриные ножки помещаем в приготовленную смесь и оставляем мариноваться на 1,5 часа, время от времени переворачивая их.
Разогреваем духовку до 180°С. Противень смазываем растительным маслом.
Ножки достаем из маринада. Обваливаем в кунжутных семечках. Укладываем их на противень. Поливаем маринадом.
Запекаем ножки при температуре 170°С в течение часа.
За пять минут до готовности переключаем духовку в положение «гриль» для получения золотистой корочки.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4092   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.