Куриные крылышки в духовке |
||
Куриные крылышки к пиву под таким названием пару лет назад увидела я этот рецепт. Приготовила и теперь это блюдо достаточно часто появляется на нашем столе, как с пивом так и без него Запекаются куриные крылышки в духовке, поэтому время затраченное на приготовление сводится к минимуму. Получается быстро и очень вкусно! куриные крылышки в духовке нам понадобится 1,5 кг куриных крылышек ( у меня были еще и окорочка ), 3 — 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. темного кунжутного масла ( я готовила без него), 0,5 ч. л. сухого молотого имбиря ( можно свежий имбирь натереть на мелкой терке ), 2-3 ст. л. соевого соуса ( можно без него, тогда еще добавить соли), 2 ст. л. растительного масла. Чеснок мелко рубим, можно пропустить через пресс. Даем все остальные специи, масло и перемешиваем с подготовленными крылышками и окорочками ( я разделала на бедрышко и голень). Оставляем на 15 — 20 минут. Перекладываем на противень в один слой и ставим в разогретую духовку ? на 30 минут. Если любите с более хрустящей корочкой, то запекаете чуть дольше . Приятного аппетита! 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Пьяные курины ножки Ингредиенты: • 6 куриных ножек, • 1/2 стакана кунжутных семечек, • 2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня). Для маринада: • 1/2 стакана красного сухого вина, • 2 ст. л. соевого соуса, • 1 ст. л. меда, • 3 небольших зубчика чеснока, • 20 г корня имбиря, • по 1/2 ч. л. красного молотого жгучего и черного молотого перца, • 1 ч. л. соли, • 1 ст. л. растительного масла. Приготовление: Куриные ножки моем. Чеснок и корень имбиря очищаем. Чеснок измельчаем в чесночнице. Имбирь натираем на мелкой терке. В глубокой посуде соединяем ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем. Куриные ножки помещаем в приготовленную смесь и оставляем мариноваться на 1,5 часа, время от времени переворачивая их. Разогреваем духовку до 180°С. Противень смазываем растительным маслом. Ножки достаем из маринада. Обваливаем в кунжутных семечках. Укладываем их на противень. Поливаем маринадом. Запекаем ножки при температуре 170°С в течение часа. За пять минут до готовности переключаем духовку в положение «гриль» для получения золотистой корочки. |
||
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 4092
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.