Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками

Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками


Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками


Приготовление куриного мяса в духовке занимает немного времени. К тому же курица получается очень сочная и мягкая и вам не приходится жарить ее на сковороде.

Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками – это не только вкусное, но и очень ароматное блюдо, которое вы можете подать к любому гарниру на ваш вкус.  

Ингредиенты  

куриные бедра – 2 шт.,

растительное масло – 5 ст. ложек,

чеснок – 2 зубчика,

имбирь (корень) – 3 см,

соль – по вкусу,

базилик – 1 ч. ложка,

орегано – 1 ст. ложка,

лимонный сок – 2 ст. ложки,

клюква – 30 грамм,

оливки – 10 шт.  

Рецепт приготовления  

Подготовьте куриные бедра. Тщательно их помойте, затем уберите лишний жир и волоски. Далее завяжите кулинарный рукав с одной стороны и выложите вовнутрь куриные бедра.

Теперь нужно приготовить соус, в котором и будет запекаться куриное мясо. Для этого в глубокую тарелку залейте растительное масло.

Добавьте соль по своему вкусу.


Засыпьте любимые специи. Например, очень вкусно будет, если добавить орегано и базилик.


Дальше очистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Выложите измельченный чеснок в тарелку с маслом и специями.


Имбирь очистите.


Измельчите имбирь тоже, например, на чесночнице.


Добавьте лимонный сок в тарелку с другими ингредиентами. Измельченный имбирь тоже туда выложите и хорошо все перемешайте.


Добавьте чистую клюкву и оливки в тарелку.


Масса готова. Теперь аккуратно выложите все, что находится в тарелке, в рукав, поливая куриные бедра.


Закройте вторую часть рукава. Лучше, если рукав с курицей будет в форме или на противне, так как может открыться. Поставьте рукав в духовку и готовьте бедра примерно 30 минут. Затем можно открыть рукав и дать запечься корочке еще 5 минут.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Куриная голень в духовке
Куриная голень в духовке
Куриная голень, приготовленная в «кулинарном рукаве» в духовке – очень нежное, сочное и вкусное блюдо. А если замариновать голень в сметане и добавить любимые ингредиенты, тогда вкус будет просто невероятный.  

Ингредиенты  

куриная голень – 2 шт.,

имбирь (корень) – 3 см,

сметана (20 %) – 3 ст. ложки,

оливки (без косточек) – 7-10 шт.,

твердый сыр – 60 грамм,

соль – по вкусу,

орегано – по вкусу,

вода – ½ стакана.  

Рецепт приготовления   Подготовьте голень, хорошо помойте, удалите волоски и выложите в миску.

Корень имбиря очистите, помойте и нарежьте кружочками. Выложите в миску.
Добавьте сметану жирностью около 20 %.


Оливки без косточек выложите в миску. Их можно порезать колечками, дольками или кубиками на ваш вкус.


Твердый сыр натрите на крупной терке и засыпьте в миску с другими ингредиентами.


Посолите блюдо по своему вкусу.


Добавьте любимые специи. Например, отлично подойдет орегано или сушеный базилик.


Хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте миску в холодильнике на час. Этого можно и не делать, если времени мало.


Подготовьте форму, выложите «рукав» и переложите содержимое миски в него. Хорошо его завяжите и поставьте форму в духовку.


Запекайте блюдо в духовке примерно 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Курица получится очень нежная и мягкая. Затем достаньте форму, откройте рукав, дайте остыть мясу. Переложите голень на тарелку и подавайте к столу с зеленью и хлебом. Можно приготовить овощной салат или подать мясо птицы с гарниром.








Евгения Хоновец ( infigirl)  


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 4038   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.