Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Простой бисквит по классическому рецепту

Простой бисквит по классическому рецепту


Простой бисквит по классическому рецепту


Бисквиты бывают разные, но самый простой - всегда один.

Ингредиенты для бисквита:

Для формы 20-23см - 4 яйца, 120г муки и 120г сахара.

120 г муки высшего сорта - это 240 мл (чашка), или чуть больше стакана; 120 г сахара - это 5 столовых ложек без горки.

Возможно, в вашем детстве бисквитом называли что-то другое, с разрыхлителем, на сметане или на кефире, но классический именно этот. Нужно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы бисквит поднялся.

1. Муку перед приготовлением бисквита нужно просеивать, чтобы бисквит получился воздушнее.

2. Ни в коем случае не брать сахарную пудру вместо сахара.

3. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Белки и желтки яиц взбивать отдельно и очень тщательно.

4. Выпекать бисквит не стоит в силиконовой форме, не поднимется, а вот в форме с антипригарным покрытием вполне можно.

5. При выпечке бисквита дверцу духовки не открывать, осядет.

Рецепт приготовления бисквита:

Желтки хорошо взбить с сахаром (две трети) в тягучий желтоватый крем. Крупинки сахара не должны быть видны глазом. Если сахар не растворяется, поставьте миску в воду с температурой около 40 °С - и растворится, и взобъется быстрее.
Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.


И смешиваем белки с желтками.


Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.


Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.


Выпекаем бисквит при 200°С около 25-30 минут, готовность проверяем спичкой, если проткнуть ей середину бисквита, она останется чистой.

Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов. А дальше уже всевозможные кремы и прослойки - волшебное превращение бисквита в торт. Этот бисквит, основа множества разных тортов, с совершенно разными кремами.

Если у вас не получается бисквит по этому рецепту, это не значит, что плохой рецепт, это значит, что вы просто что-то не так делаете.




7-08-2015, 15:42

Рекомендуем: Бисквитный торт «Три молока»
Бисквитный торт «Три молока»

Рецепт вкусного бисквитного торта с основой, пропитанной сладкой смесью из трех жидкомолочных продуктов: молока, сгущенки и сливок.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахар – 450 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Состав пропитки бисквита:

  • Молоко – 350 мл.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сливки (жирные) – 250 мл.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.д.

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить бисквит для торта.

Включаем и разогреваем духовой шкаф до 180°С. Берем большую миску и смешиваем в ней просеянную муку, соль и разрыхлитель. После этого на медленном огне в отдельной емкости нагреваем сливочное масло с молоком, пока не растает масло. В другой емкости взбиваем яйца и сахар до получения крепкой пены. В готовую массу постепенно добавляем молоко с маслом, а затем и муку.

Тесто взбиваем до получения однородной массы и перекладываем в подготовленную форму. Лучше всего брать разъемную форму, ее необходимо смазать маслом или застелить пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. Бисквит выпекаем в течение 40 минут, пока не покроется золотистой корочкой.

Пока выпекается бисквит приготовим пропитку. Для этого смешиваем все три вида молочных продуктов и добавляем ваниль.

После того, как бисквитная основа приготовится, достаем из разъемной формы и перекладываем в форму, немножко большего размера. Протыкаем ножом бисквит во многих местах и заливаем торт молочной пропиткой. Ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем торт и переворачиваем его, сверху его можно украсить топпингом или чем пожелаете.

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-08-2015, 15:42   Просмотров: 1900   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.