Простой бисквит по классическому рецепту |
||
Бисквиты бывают разные, но самый простой - всегда один. Ингредиенты для бисквита: Для формы 20-23см - 4 яйца, 120г муки и 120г сахара. 120 г муки высшего сорта - это 240 мл (чашка), или чуть больше стакана; 120 г сахара - это 5 столовых ложек без горки. Возможно, в вашем детстве бисквитом называли что-то другое, с разрыхлителем, на сметане или на кефире, но классический именно этот. Нужно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы бисквит поднялся. 1. Муку перед приготовлением бисквита нужно просеивать, чтобы бисквит получился воздушнее. 2. Ни в коем случае не брать сахарную пудру вместо сахара. 3. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Белки и желтки яиц взбивать отдельно и очень тщательно. 4. Выпекать бисквит не стоит в силиконовой форме, не поднимется, а вот в форме с антипригарным покрытием вполне можно. 5. При выпечке бисквита дверцу духовки не открывать, осядет. Рецепт приготовления бисквита: Желтки хорошо взбить с сахаром (две трети) в тягучий желтоватый крем. Крупинки сахара не должны быть видны глазом. Если сахар не растворяется, поставьте миску в воду с температурой около 40 °С - и растворится, и взобъется быстрее. Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов. А дальше уже всевозможные кремы и прослойки - волшебное превращение бисквита в торт. Этот бисквит, основа множества разных тортов, с совершенно разными кремами. Если у вас не получается бисквит по этому рецепту, это не значит, что плохой рецепт, это значит, что вы просто что-то не так делаете. 7-08-2015, 15:42 Рекомендуем: Бисквитный торт «Три молока» Рецепт вкусного бисквитного торта с основой, пропитанной сладкой смесью из трех жидкомолочных продуктов: молока, сгущенки и сливок. Ингредиенты: Для бисквита:
Состав пропитки бисквита:
Приготовление: Первым делом необходимо приготовить бисквит для торта. Включаем и разогреваем духовой шкаф до 180°С. Берем большую миску и смешиваем в ней просеянную муку, соль и разрыхлитель. После этого на медленном огне в отдельной емкости нагреваем сливочное масло с молоком, пока не растает масло. В другой емкости взбиваем яйца и сахар до получения крепкой пены. В готовую массу постепенно добавляем молоко с маслом, а затем и муку. Тесто взбиваем до получения однородной массы и перекладываем в подготовленную форму. Лучше всего брать разъемную форму, ее необходимо смазать маслом или застелить пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. Бисквит выпекаем в течение 40 минут, пока не покроется золотистой корочкой. Пока выпекается бисквит приготовим пропитку. Для этого смешиваем все три вида молочных продуктов и добавляем ваниль. После того, как бисквитная основа приготовится, достаем из разъемной формы и перекладываем в форму, немножко большего размера. Протыкаем ножом бисквит во многих местах и заливаем торт молочной пропиткой. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем торт и переворачиваем его, сверху его можно украсить топпингом или чем пожелаете. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-08-2015, 15:42
Просмотров: 1900
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|