Кулинарные рецепты » Кулинария » Почему хочется есть?

Почему хочется есть?


Почему хочется есть?


Порой зверски хочется что-нибудь скушать и у этого есть причина. Всякий раз, когда ваша рука тянется к продукту, будь то яблоко, молоко или шоколад, то это сигнал о недостатке в организме необходимых веществ и витаминов. Данная таблица витаминов поможет вам понять свой организм и помочь ему, ведь достаточное количество питательных веществ не только улучшает здоровье, но и способствует хорошему настроению, а также повышает эффективность нашей «думалки», что в современном мире очень полезно для карьеры и жизни в целом (нажмите на картинку, чтобы увеличить ее).

Немного дополним таблицу, указанную выше. Если хочется бананов – вашему организму не хватает кальция. Если же вы боитесь поправиться (бананы очень калорийны), вы можете смело их заменить томатами, инжиром или белой фасолью.
Арахис – недостаток витаминов В. Если вам очень хочется лимонов, клюквы или кислых яблок – это признак простудного заболевания и нехватки солей калия. На кислое тянет людей с нездоровой печенью, а также с некоторыми проблемами желчного пузыря.

Тяга к мороженому также не является беспричинной. Это значит, что организму не хватает кальция. У людей, которые очень часто хотят мороженое, вероятно, нарушен обмен углеводов и они могут страдать гипогликемией или сахарным диабетом. Если вы очень часто хотите съесть различные морепродукты, в частности мидии или морскую капусту, то вам не хватает йода. Для стабилизации йода в организме вам нужно употреблять в пищу йодированную соль и морскую капусту. Сыр является прекрасным носителем кальция, фосфора и белка, но также он очень калориен. Сыр с легкостью можно заменить капустой брокколи.

Зная, почему хочется съесть ту или иную вкусность можно позаботиться о своем организме и обеспечить его нужными витаминами, а девушкам, которые худеют – заменить калорийные продукты на менее калорийные. Для большей наглядности вы также можете прочитать статью: дневные нормы калорий и питательных веществ.




5-08-2015, 22:26

Рекомендуем: Первая группа крови особенности питания
Первая группа крови  особенности питания

Существует немалое количество врачей-диетологов, поддерживающих разработку американского врача Питера Д’Адамо – методику питания по группам крови. Они придерживаются мнения, что данная методика является наиболее эффективным и безопасным способом борьбы с лишним весом.

Согласно теории питания по группам крови человечество эволюционировало в зависимости от изменения условий жизни, а значит, в разные периоды времени питание тоже было разным. Именно эта эволюция и поспособствовала появлению четырех различных групп крови. То есть появление каждой группы крови зависит от того, чем питались люди в определенный период. Следовательно, сегодня для прекрасного самочувствия человеку необходимо питаться так же, как питались его предки.

Питание по первой группе крови

Исключив из рациона «несовместимые» с группой крови продукты, организм избавляется от шлаков, улучшается работа внутренних органов, благодаря чему происходит процесс похудения. И напротив, если употреблять их, быстрый набор веса со всеми вытекающими последствиями гарантирован.

Итак, что собой представляет питание по первой группе крови?

Люди с первой группой крови относятся к «охотникам». Первая группа является самой древней, во время ее появления люди питались одним лишь мясом. Поэтому у обладателей первой группы наблюдается постоянная тяга к мясным блюдам. Они имеют довольно сильную иммунную и пищеварительную системы, но абсолютно не приспособлены к резким изменениям ритма жизни. У таких людей обмен веществ в организме протекает очень медленно, поэтому им рекомендуется исключить или же максимально ограничить продукты, замедляющие обменные процессы.

Полезными продуктами для «охотников» являются:

  • Морские и йодсодержащие продукты. Они стимулируют работу щитовидной железы;
  • Печень и красное мясо являются основным источником витамина В, а также улучшает обмен веществ;
  • Капуста (листовая и брокколи) и шпинат также нормализуют обмен веществ;
  • Грецкие орехи, семечки (тыква, подсолнух), инжир.

Продукты, которые необходимо ограничить:

  • Кисломолочные продукты (творог, сыр);
  • Жирное мясо (баранина, свинина);
  • Макаронные изделия и другие мучные продукты;
  • Картофель;
  • Фрукты: апельсины, мандарины, клубника, земляника, дыня.

Вредными для здоровья «мясоедов» считаются: кукуруза и пшеница, фасоль и темные бобы, цветная и кочанная капуста. Эти продукты вызывают замедление обменных процессов в организме, препятствуют расщеплению жиров и нарушают работу пищеварительной системы.

Такое разделение продуктов на группы — полезные, вредные и нейтральные — позволяет организму придерживаться правильного питания, благодаря чему улучшается иммунная система, обмен веществ и работа пищеварительного тракта.


Добавлено:  5-08-2015, 22:26   Просмотров: 539   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.