Домашняя тушеная капуста |
||
![]() Если в доме завалялся кочан капусты, а вскоре предстоит накормить проголодавшуюся группу людей, то нет ничего проще, как стушить имеющийся продукт. Главной особенностью данного блюда является то,что тушеная капуста не только очень сытная и вкусная, но и не требует особых умений для приготовления. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления. Нашинкуйте капусту. Очистите сало от излишков соли и порежьте небольшими кубиками. Возьмите чугунную кастрюлю или другую посуду с толстым дном для приготовления блюда. Подтопите в кастрюле сало, периодически помешивая. Выложите поверх сала капусту и полейте оливковым маслом. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться примерно на 40-50 минут. Периодически помешивайте капусту, чтобы она не пригорела. Добавьте паприку. Перемешайте, поставьте огонь на минимум и потушите еще 40 мин до готовности капусты. Готовая тушеная капуста должна быть мягкой, но не разваливающейся. Блюдо подавайте в горячем виде с горчицей. Приятного аппетита! 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Бигус или тушёная капуста с мясом ![]()
Ингредиенты: Приготовление: Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Нашинкуйте капусту. Разогрейте в казане растительное масло и уложите туда мясо, лук и морковь. Обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и тушите почти до готовности. Добавьте нашинкованной капусты, накройте крышкой и дайте потушиться 5-10 минут. Посолите, поперчите, добавьте воды, перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Время от времени перемешивайте. Когда капуста будет готова, добавьте томатной пасты, перемешайте, тушите ещё 5 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 2758
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|