Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашняя тушеная капуста

Домашняя тушеная капуста


Домашняя тушеная капуста


Если в доме завалялся кочан капусты, а вскоре предстоит накормить проголодавшуюся группу людей, то нет ничего проще, как стушить имеющийся продукт. Главной особенностью данного блюда является то,что тушеная капуста не только очень сытная и вкусная, но и не требует особых умений для приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 100 г соленого сала
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки паприки сладкой молотой
  • соль

Способ приготовления.

Нашинкуйте капусту.

Очистите сало от излишков соли и порежьте небольшими кубиками.

Возьмите чугунную кастрюлю или другую посуду с толстым дном для приготовления блюда.

Подтопите в кастрюле сало, периодически помешивая.

Выложите поверх сала капусту и полейте оливковым маслом. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться примерно на 40-50 минут. Периодически помешивайте капусту, чтобы она не пригорела.

Добавьте паприку. Перемешайте, поставьте огонь на минимум  и потушите еще 40 мин до готовности капусты. Готовая тушеная капуста должна быть мягкой, но не разваливающейся.

Блюдо подавайте в горячем виде с горчицей.

Приятного аппетита!




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Бигус или тушёная капуста с мясом
Бигус или тушёная капуста с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 0,5 кг.
  • Капуста — вилок средней величины
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2-3 небольших луковицы
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Нашинкуйте капусту.

    Разогрейте в казане растительное масло и уложите туда мясо, лук и морковь. Обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и тушите почти до готовности.

    Добавьте нашинкованной капусты, накройте крышкой и дайте потушиться 5-10 минут. Посолите, поперчите, добавьте воды, перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Время от времени перемешивайте. Когда капуста будет готова, добавьте томатной пасты, перемешайте, тушите ещё 5 минут.


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2693   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.