Варенье из моркови. |
||
Мы привыкли к тому, что кушать овощи в сыром виде значительно полезнее, чем в вареном. Якобы потому, что термическая обработка убивает все витамины в овощах и фруктах. Но кроме витаминов существует множество полезнейших веществ, таких как антиоксиданты, которые помогают организму бороться с раком и тормозят процесс старения клеток. Так, например, в моркови содержатся альфа- и бета-каротины, которые являются очень мощными антиоксидантами. При этом в вареной моркови их на 14% больше, чем в сырой! Так же в моркови содержится лютеин, который положительно влияет на состояние сетчатки глаза. Витаминные комплексы с этим элементом стоят в аптеках довольно дорого. Так вот, количество лютеина в вареной моркови увеличивается на 11 %. Поэтому давайте попробуем сварить варенье из моркови, которое порадует нас зимой не только своим замечательным вкусом, но еще и обогатит наш организм витаминами, которые так необходимы в холодный сезон. Варенье из моркови — рецепт домашней заготовки.Для приготовления варенья вам нужно подготовить: 1 кг моркови, 1 щепотку ванилина, 1,2 кг сахара, половину чайной ложечки лимонной кислоты или ½ лимона. Морковь оранжевого цвета нужно хорошо вымыть под холодной водой, почистить, затем еще раз помыть и порезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Морковь отварить до готовности, остудить. Далее можно порезать вареную морковку фигурно (попросите помочь ребенка, ему будет в радость), чтобы варенье было красивым. Смешать 1,5 стакана воды и и один килограмм сахара для сиропа, вскипятить. Готовую морковь варить в кипящем сиропе пять минут, снять плиты и оставить настаиваться 8 часов. Потом еще раз вскипятите будущее варенье из моркови, добавив еще 1 стакан сахара. Варить морковь следует до прозрачности. Сироп же должен стать густым. До того, как снять готовый продукт с плиты добавьте лимонную кислоту или порезанные на дольки лимон. Остывшее варенье ароматизируйте ванилином и разложите в сухие чистые банки, закройте пластмассовыми крышками и храните заготовку в прохладном месте. Зимой красивая оранжевая баночка порадует вас не только вкусом и ароматом лета, но и полезными свойствами своего содержимого. И никто никогда не догадается из чего сварено такое вкусное и ароматное варенье! 29-06-2015, 13:08 Рекомендуем: Варенье из ирги Часто самым любимым становится варенье, приготовленное из не совсем распространенных и известных ягод и фруктов. К таким можно отнести и иргу. Ягоды ее вкусные, обладают множеством полезных свойств. Стоит приготовить из нее ароматное варенье, и, может быть, оно станет традиционной в вашей семье заготовкой на зиму, напоминая вкус солнечного лета. Ирга – плодовый кустарник, с виду похожий на черемуху, ничем особенным внешне она не выделяется. У французов ирга называется скальной мушмулой, у немцев – скальной грушей. У нас в народе у нее еще есть название коринка или бушмула. Ирга прекрасный медонос, поэтому вовремя цветения ее окружает множество пчел. Сахара в этой сочной фиолетовой ягоде содержится от 6,4 до 12%, также она ценится входящими в состав дубильными веществами, обладающими вяжущими свойствами, Р-активными соединениями, витамином В2. Иргу полезно употреблять тем, кто страдает гипертонией, так как ягоды понижают давление. Наверное, не каждый решится приготовить варенье из ирги, так как считается, что из-за почти отсутствующей в ней кислоты оно получится приторным. Напрасно, ведь есть прекрасный выход – смешать ягоды ирги с другими более кислыми ягодами (например, брусникой) или потереть лимон либо добавить в варенье лимонную кислоту. Вот о таком варенье с лимонной кислотой и пойдет речь. Варенье из ирги — рецепт домашней заготовкиЯгоды ирги (1 кг) промыть и дать стечь воде. Тем временем приготовить сироп из 0,2л воды и 0,9 кг сахара. Опустить подготовленные ягоды в кипящий сироп и варить по 5 минут в два или 3 приема. Между приемами давать варенью «отдыхать» по 5-6 часов. В конце варки добавить лимонную кислоту. Горячее варенье из ирги разливаем в предварительно простерилизованные банки и закатываем. Вот так без особого труда можно приготовить лакомство, которое порадует вас своим вкусом зимой.А вот как я выгляжу - http://fashionobsession.ru/kak-vyiglyadet-dorogo-pri-minimalnyih-zatratah/ нестрашно? |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-06-2015, 13:08
Просмотров: 1780
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|