Error: Incorrect password!
Ракушки с начинкой
Кулинарные рецепты » Кулинария » Ракушки с начинкой

Ракушки с начинкой


Ракушки с начинкой


Сегодня вновь предлагаю отправиться в Италию. Чем знаменита эта прекрасная страна – конечно же, пастой! Будем фаршировать ракушки из твердых сортов пшеницы. В Италии они называются кончиглиони и готовятся с различными  начинками. У  нас сегодня ракушки с начинкой из трех видов сыра.

Нам понадобится:

- макароны «ракушки» 250 г;

- сыр рикота (вполне успешно можно заменить творогом!) 1 ст.;

- сыр моцарелла (это в идеале, можно обойтись и без него – взять свежий сулугуни) 1,5 ст.;

- сыр пармезан 100 г;

- фарш 1,5 ст.;

- луковица 1 шт.;

- зелень петрушки 2-3 ст.л.;

- соль, перец, томатная паста.

Кроме того, для соуса-основы необходимо:

- одна луковица;

- морковка;

- чеснок 2 зубчика;

- сметана 2 ст.л.;

- томатная паста.


Для соуса-заливки:

- сметана 300г;

- сыр натертый 0,5 ст.;

- сливки 5 ст.л.;

- томатная паста 2-3 ст.л.


Вначале отвариваем макароны до полуготовности, сливаем жидкость и охлаждаем.

На сковороде необходимо поджарить фарш, постоянно помешивая, затем слить жир, добавить обжаренные на отдельной сковородке мелко нарезанные лук и чеснок, охладить.

В остывший фарш добавляем сыры, натертые на терке, зелень и пряности и размешиваем до однородной массы.


На дно подготовленной формы для запекания необходимо выложить соус-основу. Для его приготовления нужно обжарить лук с натертой морковкой, чесночком, сметаной и томатной пастой, солим по вкусу. В принципе, можно вместо этого соуса использовать томатную пасту (но эффект, конечно же, будет не тот!).


Фаршируем ракушки и выкладываем в форму на соус-основу.

Теперь ответственный момент – соус-заливка. Смешиваем все  ингредиенты и аккуратно обмазываем полученным соусом ракушки.


Ракушки с начинкой запекаем в духовке 20-25 минут, прежде чем подавать на стол, нужно дать блюдо подойти еще 5-10 минут.

А вкусно как! Приятного аппетита!

Другие итальянские макароны - фетуничи, можете приготовить  по этому рецепту - "Фетуничи с нежным сливочным соусом".




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки


Предлагаю удивительно простое и вкусное блюдо – фаршированные ракушки. Получается достаточно оригинально и очень вкусно.

Ракушки, которые подходят для этого блюда, очень большого размера и надпись  на этикетке звучит —  »макароны специального формата», ну прямо специально для нас.
Фаршированные макароны ракушки я готовлю так. Ракушки отвариваю, в подсоленной воде до полу готовности. На фото виден «специальный формат», коробок спичек —  для сравнения 

Затем готовлю фарш. Для фарша подойдет любое не очень жирное мясо. Я готовила фарш из куриного филе.

Белые грибы, в количестве 3 шт, которые летом сама из лесу ношу и в морозильник  прячу, порезала. Затем поджарила на 50 гр. сливочного масла. Можно, конечно, и на подсолнечном масле, но сливочное масло придает грибам потрясающий вкус.

Грибы я откидываю на сито, чтобы масло стекло, затем на этом же масле обжариваю одну  измельченную большую белую луковицу.


Все это смешиваю с фаршем, а соль и перец я кладу в грибы, как только они попадают на сковородку. Уж не знаю, в чем секрет, но грибы лучше всего солить и перчить, когда в них еще много жидкости, они сильнее впитывают специи во влажном состоянии.


На 35 шт. ракушек у меня ушло 600 гр. фарша. Теперь начиняю ракушки, плотно выкладывая их на противень. Заливаю одним стаканом готового куриного бульона и одним стаканом сливок самой малой жирности. А теперь в духовку – 200о и на 30 минут.


Фаршированные ракушки чем-то похожи на пельмени. Накладывайте их на тарелки аккуратно, в ракушке будет бульон, словно в маленькой тарелочке.

Фаршированные макароны ракушки понравятся и детям и взрослым. А как аппетитно похрустывают  слегка поджаристые краешки макарон! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Так же с фаршем можно приготовить голубцы из пекинской капусты , рецепт здесь 



Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 5373   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.