Ракушки с начинкой |
||
Сегодня вновь предлагаю отправиться в Италию. Чем знаменита эта прекрасная страна – конечно же, пастой! Будем фаршировать ракушки из твердых сортов пшеницы. В Италии они называются кончиглиони и готовятся с различными начинками. У нас сегодня ракушки с начинкой из трех видов сыра. Нам понадобится: - макароны «ракушки» 250 г; - сыр рикота (вполне успешно можно заменить творогом!) 1 ст.; - сыр моцарелла (это в идеале, можно обойтись и без него – взять свежий сулугуни) 1,5 ст.; - сыр пармезан 100 г; - фарш 1,5 ст.; - луковица 1 шт.; - зелень петрушки 2-3 ст.л.; - соль, перец, томатная паста. Кроме того, для соуса-основы необходимо: - одна луковица; - морковка; - чеснок 2 зубчика; - сметана 2 ст.л.; - томатная паста. Для соуса-заливки: - сметана 300г; - сыр натертый 0,5 ст.; - сливки 5 ст.л.; - томатная паста 2-3 ст.л. Вначале отвариваем макароны до полуготовности, сливаем жидкость и охлаждаем. На сковороде необходимо поджарить фарш, постоянно помешивая, затем слить жир, добавить обжаренные на отдельной сковородке мелко нарезанные лук и чеснок, охладить. В остывший фарш добавляем сыры, натертые на терке, зелень и пряности и размешиваем до однородной массы. На дно подготовленной формы для запекания необходимо выложить соус-основу. Для его приготовления нужно обжарить лук с натертой морковкой, чесночком, сметаной и томатной пастой, солим по вкусу. В принципе, можно вместо этого соуса использовать томатную пасту (но эффект, конечно же, будет не тот!). Фаршируем ракушки и выкладываем в форму на соус-основу. Теперь ответственный момент – соус-заливка. Смешиваем все ингредиенты и аккуратно обмазываем полученным соусом ракушки. Ракушки с начинкой запекаем в духовке 20-25 минут, прежде чем подавать на стол, нужно дать блюдо подойти еще 5-10 минут. А вкусно как! Приятного аппетита! Другие итальянские макароны - фетуничи, можете приготовить по этому рецепту - "Фетуничи с нежным сливочным соусом". 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Фаршированные ракушки Ракушки, которые подходят для этого блюда, очень большого размера и надпись на этикетке звучит — »макароны специального формата», ну прямо специально для нас. Затем готовлю фарш. Для фарша подойдет любое не очень жирное мясо. Я готовила фарш из куриного филе. Белые грибы, в количестве 3 шт, которые летом сама из лесу ношу и в морозильник прячу, порезала. Затем поджарила на 50 гр. сливочного масла. Можно, конечно, и на подсолнечном масле, но сливочное масло придает грибам потрясающий вкус. Грибы я откидываю на сито, чтобы масло стекло, затем на этом же масле обжариваю одну измельченную большую белую луковицу. Все это смешиваю с фаршем, а соль и перец я кладу в грибы, как только они попадают на сковородку. Уж не знаю, в чем секрет, но грибы лучше всего солить и перчить, когда в них еще много жидкости, они сильнее впитывают специи во влажном состоянии. На 35 шт. ракушек у меня ушло 600 гр. фарша. Теперь начиняю ракушки, плотно выкладывая их на противень. Заливаю одним стаканом готового куриного бульона и одним стаканом сливок самой малой жирности. А теперь в духовку – 200о и на 30 минут. Фаршированные ракушки чем-то похожи на пельмени. Накладывайте их на тарелки аккуратно, в ракушке будет бульон, словно в маленькой тарелочке. Фаршированные макароны ракушки понравятся и детям и взрослым. А как аппетитно похрустывают слегка поджаристые краешки макарон! Это очень вкусно! Приятного аппетита! Так же с фаршем можно приготовить голубцы из пекинской капусты , рецепт здесь |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 5373
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|