Устрицы с лососевой икрой |
||
На 6 порций:
• 24 устрицы • сок одного лимона • 100 г лососевой икры ТМ «Камчадал» • 100 г сливок • 2 сг.л. майонеза • соль, белый молотый перец по вкусу 1Майонез перемешайте со сливками, посолите, поперчите. Устрицы откройте, находящуюся в них жидкость слейте в посуду, процедив через ситечко. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня. 2Мякоть устриц осторожно отделите от ракушки, положите на 3 минуты в горячую жидкость, прогрейте, но не варите. Выньте с помощью шумовки, отложите. 3Ракушки промойте, обсушите, положите в них мякоть устриц, полейте приготовленным соусом. Сверху выложите лососевую икру. 4При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 г соли крупного помола и выложите на нее ракушки с устрицами. Устрицы необычайно богаты^» цинком и, кроме того, отличаются высоким содержанием меди и железа. В этом блюде два мировых деликатеса - устрицы и лососевая икра ТМ «Камчадал» - гармонично дополняют друг друга. В этих продуктах также много полиненасы щенных кислот Омега-3. 18-07-2014, 23:16 Рекомендуем: Опята с картошкой в сметане Жареные опята с картофелем в сметане - лучший вариант для сытного ужина. Ингредиенты: Ингредиенты: - 1кг опят - 2 луковицы - 800г картошки - 300г сметаны - 1,5 ч.л. соли - 40мл растительного масла - ¼ч.л. молотого перца Приготовление: Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут! Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 18-07-2014, 23:16
Просмотров: 1657
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.