Error: Incorrect password!
Устрицы с лососевой икрой
Кулинарные рецепты » Салаты » Устрицы с лососевой икрой

Устрицы с лососевой икрой


Устрицы с лососевой икрой


На 6 порций:
• 24 устрицы
• сок одного лимона
• 100 г лососевой икры ТМ «Камчадал»
• 100 г сливок
• 2 сг.л. майонеза
• соль, белый молотый перец по вкусу
1Майонез перемешайте со сливками, посолите, поперчите. Устрицы откройте, находящуюся в них жидкость слейте в посуду, процедив через ситечко. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня.
2Мякоть устриц осторожно отделите от ракушки, положите на 3 минуты в горячую жидкость, прогрейте, но не варите. Выньте с помощью шумовки, отложите.
3Ракушки промойте, обсушите, положите в них мякоть устриц, полейте приготовленным соусом. Сверху выложите лососевую икру.
4При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 г соли крупного помола и выложите на нее ракушки с устрицами.
Устрицы необычайно богаты^» цинком и, кроме того, отличаются высоким содержанием меди и железа.
В этом блюде два мировых деликатеса - устрицы и лососевая икра ТМ «Камчадал» - гармонично дополняют друг друга. В этих продуктах также много полиненасы щенных кислот Омега-3.



18-07-2014, 23:16

Рекомендуем: Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане

Жареные опята с картофелем в сметане - лучший вариант для сытного ужина. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца
Приготовление:
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Приятного аппетита!


Добавлено:  18-07-2014, 23:16   Просмотров: 1657   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.