Окрошка традиционная |
||
Вместе с жаркими днями пришла пора окрошки. Сегодня готовим окрошку традиционную – на квасе. Нам потребуется: - квас 1 л; - яйца вареные 6 шт.; - колбаса вареная 300 г.; - огурец 3 шт.; - редис большой пучок; - зеленый лук; - укроп; - сметана; - горчица (по желанию); - соль. Начинаем традиционно с зелени: моем лук, укроп, мелко нарезаем, сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к зелени, солим и тщательно растираем, чтобы обеспечить нашей окрошке неповторимый аромат. Мелкими кубиками нарезаем белки, небольшими тонкими пластинками нарезаем свежий огурчик и редиску, колбасу можно нарезать кубиками или соломкой, добавляем все ингредиенты к зелени, добавляем соль и как следует размешиваем. После этого добавляем квас, размешиваем, разливаем по тарелкам, приправляем сметаной, горчицей, солью по вкусу и наслаждаемся. Отдельно подаем горячую отварную картошечку. А вкусно как! Приятного аппетита! 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Как приготовить окрошку Как приготовить окрошку? Очень просто! Сейчас я Вам расскажу (и покажу) рецепт окрошки по которому готовит ее моя дорогая супруга. Продукты для окрошки Для приготовления окрошки по этому рецепту нам понадобится следующий набор продуктов:
Рецепт приготовления окрошки Приступим к приготовлению окрошки. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень под струей холодной воды, затем отрежем все лишнее. Мелко нарезаем зелень. Пойдет любая трава, которая Вам нравится. Обычно это зеленый лук, укроп и петрушка. Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью. Соль нужна для того, чтобы зелень дала сок. Тогда окрошка будет ароматнее. Чтобы зелень быстрее дала сок можно пожмакать ее руками. Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени. Нарезаем огурец. Чтобы окрошка была однородной все ингредиенты надо порезать на примерно одинаковые кусочки. Огурец разрезаем сначала повдоль, чтобы получились длинные палочки, затем режем их поперек. Дети как правило в этот момент пытаются стащить кусочек. Нарезаем колбасу или отварное мясо. И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца. Отправляем все продукты в миску. Посмотрите какая красота! Смотрится совсем по весеннему. Заправляем этот салат майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Добавляем горчицу. У нас горчица не острая, поэтому мы добавили почти столовую ложку. Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки. И последний штрих. Внимание! Превращаем салат в окрошку! Добавляем квас или кефир. Квас, конечно, лучше всего сделать домашний. Но если очень хочется по-быстрому приготовить окрошечку, то можно взять и магазинный. Вот какая вкусная у нас получилась окрошка, и рецепт приготовления совсем не сложный! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 5476
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|